小学环保作文
同学们,你们知道吗?地球妈妈生病拉!
晚上,地球妈妈乘人们睡觉的时候偷偷地去恒星老医生的那儿看病。恒星医生把了把地球妈妈的脉搏说:“呀!大事不妙啊!你的血里全是黑东西,肚子里乱成一遭。必须进行清理和治疗。”地球妈妈说:“我为什么会变成这样呢?”恒星老医生解释道:“我也不知道啊!”同学们你们知道为什么吗?如果不知道那就由我来告诉大家吧!现在,人们将废弃、垃圾全部拍到河里去。把塑料等等动机到处乱扔造成了严重的白色污染。水被污染了,土地也被塑料等等东西堆满了,连小树也枯死了。空气里还透着一股臭气。小鸟也被臭跑了。
同学们赶快行动起来吧!保护环境,让我们的子孙后代喝上干净的水、闻到新鲜的空气、快乐的生活吧!同学们,让我们共同期待美好的明天吧!让我们生活在美好的家园里吧!
小学环保作文 篇6
"人类真是太不文明了!"一天清早,小鱼对小鸭子说。"就是,人类把食物的包装袋和没吃完的食物都丢进了河,把河都污染了!"小鸭子图文并茂:"明明河边有垃圾箱,不就是多走几步吗?为什么人类为了少走几步,就向河里丢垃圾。"小鸭子刚说完,就有一个微弱的声音传来:"人、人类他们在、在河边洗衣服、洗澡。我、我的朋友全都被毒死了!"小鱼和小鸭子向发出微弱声音的地方看去,原来是小蝌蚪。小鱼说:"人类太不文明了,我们去另一个我们能生活的星球。"
就这样,地球上没有了鱼、鸭、蝌蚪了。我们一定要保护环境呀!