我们班有一个“五官组合”,那可是不看不知道,一看吓一跳。现在我从头给你说说吧!
“眉眉”
“五官组合”之一,那当然是“眉眉”。这个名的根源是他的眉特别浓,打个夸张一点的比方,如果从上面浇水的话,水只能从眉毛两边过去。称为“眉眉”,绝对有理。
“眼眼”
“五官组合”之二是“眼眼”。为什么他叫这个名,可不是因为他的眼睛大或是什么的。事情是这样的,那天,“眼眼”正在写作业。不知道怎么回事,可能太用力了,笔铅一下蹦出来,正好飞到了眼睛上。从那以后,他的视力就不是特别好了,同学们就叫他“眼眼”了。
“耳耳”
“五官组合”之三为 “耳耳”。为什么叫他这个名,因为他的耳朵非常的大,可听力却出奇的差。把“子弹”听成“鸡蛋”,把“大树”听成“大叔”……从此,同学们就称他为“耳耳”了。
“鼻鼻”
“五官组合”之四曰“鼻鼻”。他为什么叫这个名,在于他的嗅觉非常灵敏,无论什么味道都能闻出来。记得那回班上的一名同学带了一袋包米花,在书包里藏得严严的,都被他闻出来了。此称号他当之无愧!
“嘴嘴”
“五官组合”之五只能非“嘴嘴”莫属。他叫这个名的缘由是他的嘴非常大,差不多都可以一口吃一个汉堡了,故此得名。
这就是我们班的“五官组合”,我的五个可爱的同学。