有关青春的作文
激情燃烧的青春岁月,叛逆、冒险、沉溺,每个人都在爱与被爱之间跌宕,在亲情、友情、爱情间挣扎徘徊,邂逅相逢,短暂相拥,然后花掉漫长的时间遗忘和怀念。
——题记
“后来,我总算学会了如何去爱,可惜你早已远去,消失在人海。后来,终于在眼泪中明白,有些人一旦失去就不再……”幽凉、悲伤的歌缓缓流入我的耳中,斑斓、皎洁的月光撒落在像框上,红肿的双眼分不清这是第几次了,任凭泪水从眼角流下,涩涩的,咸咸的……然后回忆飞天扑地向我袭来!
那一年,你六岁,逢人便夸耀说:“我有妹妹了!”
那一年,你八岁,总是跟着只穿了个裤叉的我,满脸担忧……
那一年,你十四岁,我对你冷淡无情,你一脸的不解……
那一年,你二十岁,我变了,变得有着所有90后堕落青年的通病,酒巴歌厅挥霍无度有我的身影,网吧游戏厅迷失自我有我的身影,花前柳下谈恋爱有我的身影……你满腔的无奈、疼惜……
那一年,你二十一岁,我终于爆发了,夺门而出,你匆匆跟来,蓦的,一束耀眼的白光迎面驶来,我心凉了,闭上眼,等待死神的召唤,但,一双苍劲有力的手把我推开,我朦胧睁眼,你血红色的衣裙,像盛夏中宁静的蝴蝶,缓缓坠落,那么绝美,凄凉,你眼中诠释着最后的安详……
月亮渐渐升高,洁净的地板又多了几许晶莹的泪珠,把我从深深的回忆中拉回……
我颤抖的打开像框,取下像片,只见背后有你隽秀的字迹——妹,要永远开心……我忽然醒悟,小溪不就是因为坎坷,才激起朵朵浪花;柏树不就是因为坎坷,才卡起根根虬枝;石头不就是因为坎坷,才建起座座高山。人生如河,奔腾直泻;人生如戏,千折百转;人生如梦,无奇不有;而我又怎能像李后主要在亡国后暗自神伤?伸手抹去眼角的泪滴,再看那轮孤月,发现它似乎亮了许多,好像在对我笑……
姐,我不会让您失望,我会秀出属于90后的新自我,我会学习杜甫“会当凌绝顶,一览众山小”的豪情壮志;会学习李白“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的旷达胸襟;会学习毛泽东“雄关漫漫真如铁,而今迈步从头越”的坚定恒心……对!我要发奋图强,积极向上,努力创造一片属于自己的天空……
窗外的歌声依然的旋转,窗内的我已安然进入了梦乡——阳光下,你一袭白裙,对我展开天使般的笑容……