有关青春的作文
一首歌这样唱到:看蔚蓝的天空,有幸福的彩虹,是属于你和我编织的梦,轻轻乘着梦,畅快地遨游,青春的梦想,手中紧握。
青春是美的,美在奋斗青春的过程。万科集团的老总王石曾这样问一位创业青年:“如果我现在把我的一切都给你,万科,包括联想,来换你的青春,怎么样?”而那位屡受打击的创业青年这样回答:“不换!虽然我现在不成功,但我很享受青春的过程,或许以后我会比万科和联想做得更大。”蝴蝶在破茧时,承受了它振翅前无以复加的痛苦,但它并没有放弃经历这个过程,只有如此,蝴蝶才能有破茧而出时那一刻的璀璨光芒。
青春是美的,美在它一切都不确定。只有这样才会带给未来无限可能,在不确定中探寻机会。阿诺德·施瓦辛格曾跻身好莱坞主流明星之列。然而他并不是一个小富即安的人,他有着鸿鹄之志。56岁的他任美国加州州长,开始了他的政治生涯。施瓦辛格最令人敬佩的不是他的肌肉,不是他的演技,也不是他的精明,而是他坚持不懈的向上精神,他给自己的人生创造了最大的可能。
青春是美的,美在它转瞬即逝。青春只有一次,即便美也会有终点,所以我们要更加珍惜青春的每一分每一秒,为这一分一秒奋斗,绝不虚度。在第六届劳伦斯颁奖典礼上,获得杰出贡献奖的姚明说了这样一段话:珍惜每一天,你永远都不知道在从事体育事业的时候时间过得多么飞快,也不知道自己什么时候就不能再做这项工作了,所以活在当下,珍惜每一天。说这段话时的姚明早已一身伤病,再也无法驰骋在他最爱的赛场。其实,人生就像一条抛物线,青春就是这条抛物线上的一部分,奋斗的青春必定是抛物线上升的部分,他会带你到达抛物线的最高点,达到人生的至高点。
青春不只是秀美的发辫和花色的衣裙,在青春的世界里,沙粒要变成珍珠,石头要化做黄金。青春的所有者,也不能总是在高山麓、溪水旁谈情话、看流云。青春的魅力,应当叫枯枝长出鲜果,沙漠布满森林,大胆的愿望,不倦的思索,一往直前的行进,这才是青春的美,青春的快乐,青春的本分。
因为青春一切皆有可能,所以我们要把握机遇,努力拼搏;因为青春是奋斗的过程,所以我们不能有丝毫松懈,坚持理想;因为青春转瞬即逝,所以我们要活在当下,让每一分每一秒都不后悔。席慕容说过:长大了以后,你才会知道在蓦然回首的刹那,没有怨恨的青春才会了无遗憾,如山冈上那轮静静的满月。