奶奶的爱作文
大家都说世上只有妈妈好,可是我觉得有奶奶也是很幸福,很好的。
我的奶奶是一位普普通通,地地道道的农民,他没有读许多的书,但是他确知道怎么来教我,怎么来爱我。我的奶阿尼是平凡的,但是奶奶对我的爱一点也不平凡。
我是一名留守儿童,从小爸爸妈妈就外出打工,是奶奶一直带我,也只有过年爸妈才回家,奶奶是很爱我的,平时奶奶是很节约的,在我的记忆里,那是我上小学的时候,有一次我和奶奶上街去给我买文具,奶奶想到自己发夹坏了,就先带我去买发夹,可一看到一副发夹要5元钱,奶奶毫不犹豫的走开了,我问奶奶为什么不买呢?她说太贵了。到了买文具的地方,我冲进去,准备买一个文具盒,在我的精挑细选下,我找到了一个既美观又实用的文具盒,可是一看到标价十五元,这么贵奶奶会给我买吧。这时奶奶好像看出来我的心思,毫不犹豫的从口袋里摸出她那用塑料袋包了几层的钱,然后从里面拿出一张很旧很旧的十元钱和五个发黄了的一元钱,当奶奶付账时我心痛了,那可是奶奶种庄稼辛辛苦苦才得来的,用在我身上,他是那么的快,一点也不犹豫,奶奶我爱您,我以后一定报答您的。
渐渐的我长大了,我上了初中。有一次放假了,在家睡觉时,夜里我觉得好热,我睡不着就乱动,不知什么时候,奶奶来了,见我没睡问怎么没睡?我说睡不着,奶奶走近,摸摸我的额头,好烫。奶奶说:“孩子你发烧了,快赶紧起来看医生。”说着奶奶穿着衣服把我被这就往医院赶。要知道那是的我已和奶奶差不多重了,在奶奶的背上我觉得好温暖,好幸福,好有安全感。可是隐约中在日光的照耀下,我发现了,奶奶头上已经出现了,一根根白发,皮肤也好粗糙,奶奶已经老了,可是他在我面前表现的却是那么强,那么有力,到医院时,我看到奶奶已累得气喘吁吁,满头大汗,衣服也湿了一大块,医院问她怎么样?她说没事,又说我孙子发烧了,那晚我高烧到39度。在医院里打吊针,奶奶一直陪在我身边,夜里我迷迷糊糊的发现,奶奶睡在我旁边,捏我的手说,辉哦,来哦,此时我发现,在奶奶眼里,我始终都是小孩子。
可如今您却不能陪我了,自从您那次被车撞倒了后,就一直昏迷到现在,奶奶,我还不能没有您,您快点醒来好吗!您的孙子等您,您快点醒吧奶奶!
愿风把我的思恋带给您,快点醒吧,奶奶我爱您。