关于月亮的作文
今天是八月15日,妹妹来我们这儿过节,不过天公不作美,天空阴沉沉的到了傍晚,雨停了,我以为晚上会有月亮呢,谁知晚上我把小桌子搬出去,瓜子、月饼等等,晚上吃完饭,我和妹妹跑出去准备观赏月亮,可天已黑下来了,月亮却不见升起,我便想到了望月这一课,便对妹妹说:“今天我看是没有月亮了,我看我们还是比赛说关于月亮的诗句,好吗?”妹妹连连点头。
开始了,我先说:“明月几时有,把酒问青天。”妹妹说:“床前明月光,疑是地上霜。”“小时不识月,呼作白玉盘。”“举头望明月,低头思故乡”“怎么样我聪明吧。”妹妹笑着对我说。我也只是朝她笑笑。“野旷天低树,江青月近人。”“峨眉山月半轮秋,影入平羌江水流。”“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。”“这下你还会不会啦。”我朝妹妹说道。妹妹生气道“切,你很了不起吗?等我长大了,我们再比”……
这个中秋节,我过得和往日不一样,往日我们都是赏月度过的,而今天却没没有月亮……