关于月亮的作文
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟。
苏轼这首《水调歌头》充满幻想,越有阴晴圆缺,技巧妙的比喻了人间的悲欢离合有说明了古人对月相变化早有重视,那么月亮怎么会呢?
这个道理很简单,让我们来做实验,请你带个朋友进入20,打开一只手电筒,不停在台上,我对准手链好那你的朋友手里拿到皮球,对着他不坏照亮时到不到的地方就是黑影,这时由于你在自转,因此皮球有时被照亮着面嘲笑你有一部分下雨,有的刚看到一条弯弯的细弯月亮的一群人却原理和实验是一样的,你看皮球被照亮的部分的变化就是月相变化。
关于月相变化,民间早就有了很多的传说,人们说同学有个裁缝给月亮做衣服初二给他两个尺寸,初八做完给月亮是穿小了再冲凉,这次他做的更好了等到月中时给月亮的是他,把他吓一跳,月亮变得又大又圆叫他无可奈何的走了,这里讲的就是月亮的影儿不见教会初七,初八或二十三,二十四变量成半圆形教学15,16的月亮叫做望现代科学的发展,人们发现月相变化时对地球变化很大,它不仅影响地球上的潮汐变化,这还影响到人们的情绪总之,随着科学事业的飞速发展,月向变化更深的奥秘一定会在不久的将来被人们完全解开。