夏日的荷花作文
暑假里的一天,我们几个同学到郊外池塘边看荷花。 呀,荷花多美丽啊!
你看,正盛开着的那朵荷花,粉红色的花瓣,一层又一层地围绕花蕊,仿佛是一支粉红色的火炬;再看那花蕾,被一根笔直的小竹干似的茎支着,立在水中央,多像哥哥的红缨枪! 啊!好大的荷叶,绿得发亮,像个大斗篷,盖在水面上,一定是怕太阳洒着了水里的鱼儿吧? 我蹲下身子,摘了一片荷叶,弄来点儿水洒在大大的荷叶上。呀,水变戏法儿似的都变成了透亮的珠儿。水珠儿在荷叶上滚来滚去。哟,不好了!我手一动,水珠儿全从荷叶上滑下来,掉在了池塘里。