美丽的河滨公园作文
我的家乡在府谷县,这儿群山环绕,风景优美,但最美的地方,莫过于县城南侧的河滨公园。
听大人说河滨公园是西北五省最大的公园,占地面积1000亩,由府谷县人民政府于20xx年修建,20xx年7月正式向游人开放。因它紧挨母亲河-黄河,所以名叫“河滨公园”。
通往河滨公园的小路是用鹅卵石铺成的,美丽而又洁净。公园周围有数不清的花草树木,每当春夏季节,那郁郁葱葱的枝叶向四面展开,公园的空气十分清新。另外,公园中央还有一个人工湖,湖水碧绿,鱼儿成群结队游来游去,吸引游人驻足观看。那各式各样的体育设施,是全县老百姓锻炼身体的好去处。
早晨,爱锻炼的老年人和青壮年早早就来到公园,他们有的打太极拳、有的散步、有的打球、还有的在音乐的伴奏下翩翩起舞。
傍晚,人们吃过饭后,三三两两或一家老少都来到这里,他们有的在凉亭里乘凉、闲聊,有的在树阴下散步,有的带小孩来这里游玩。
不过,最热闹的要数夏天的晚上,那说笑声、唱歌声,更有小摊小贩的叫卖声,使公园热闹起来。你再看青石凳上、长木椅上,人们有的乘凉,有的打扑克,有的说悄悄话。再看那体育场上,年轻人穿短袖短裤在打球,小朋友们也加入到运动队伍里来,有的打乒乓球、有的打羽毛球、有的踢足球,那些在放风筝的孩子追着风筝跑着、笑着,好快乐。夜很深了,这里的人才恋恋不舍地离开。
冬天下雪后,硕大的公园像盖上了一层厚被子,这时公园成了孩子们的乐园,小孩子头戴绵帽,手拿铁锹在这里堆雪人,打雪仗,那欢乐的叫声能把树上的积雪震下来了!
我家美丽的家乡,更爱美丽的河滨公园。