美丽的河滨公园作文
假期,妈妈带我去了位于贵阳老城区的一座公园——河滨公园。
这座公园因为在贵阳的一条母亲河——南明河旁边,因此,人们把它叫做“河滨公园”。
我来到河滨公园大门前,发现还有石阶,大约有20级左右。我走上石阶看到了公园的拱形门,好像天安门城楼下面的那五个拱形门。这里有一个大的拱形门,两个小的拱形门。
进入公园,你会发现中央大道左右两边都是大树,再就是花圃,红色、白色、黄色、粉色的花儿竞相开放,真是五彩缤纷,十分好看。
走到了道路尽头,向左转走进去,就会看见很多的娱乐设施,如摩天轮、蹦极、过山车等。很多小孩在里面边玩边叫,充满了欢乐的笑声。
我玩了过山车,结果差一点我把我吓死。最可怕的是中间的一部分,过山车爬上了坡,然后一下冲下来……这不算什么,最可怕的是,中间有一段没有了轨道了,当时,我以为过山车脱轨了呢,把我吓得半死不活。
我们玩过了游乐园,来到了公园广场,在广场里面养着很多鸽子,我的妈妈不知从哪里拿了一些鸟食交给我,让我去给鸽子们吃。看这些鸽子们,都争先恐后,你来我往的。我看着它们愉快吃食的样子,心理很暖和。
一天的时间过去了,我也必须回家。我看着河滨公园的大门口,心里想:再见了,河滨公园,我以后还会再来的!
我喜爱河滨公园,它给我带来了快乐!