美丽的河滨公园作文
河滨公园坐落于县城积玉桥和涌金桥之间,与省重点文物保护单位——明代建筑国光楼隔路相望,襄河像一条绿色的玉带环绕着她,从身旁静静流过……
登上积玉桥,走进公园,首先映入眼帘的是一座座假山,形态千姿百态,有的像亭亭玉立的丹顶鹤低头戏水;有的像憨态可掬的大熊猫津津有味地咀嚼竹叶;有的像威武凶猛的狮子仰天怒吼;有的像调皮机灵的猴子登高望月……真是惟妙惟肖!
顺着曲曲折折的鹅卵石小径前行,我发现散步的人们大都喜欢光着脚丫行走。听说这样能按摩脚板,促进血液循环,有益身体健康。脚下的鹅卵石被工人叔叔 铺成各式图案,有太极、祥龙、莲花、游鱼……很是耐看,让我更加赞叹他们精湛的工艺,更有三三两两的小伙伴蹲坐在这里专注写生。
公园中央是一个由大理石铺成的广场,足有两个篮球场大。清晨和傍晚,人们纷至沓来,舞剑、练合唱、跳集体舞,开展形式多样的活动,伴着音乐的节拍, 尽情地舞出、唱出对未来生活的憧憬。广场的尽头就是美丽的襄河,凉风吹过,河面上泛起 层层涟漪,与夕阳下垂钓的老人定格成一幅优美的写意山水画……
走到广场的另一边,是一大片柳树林,其间矗立着几座风格各异的亭子。朱红的立柱支撑起飞檐的屋面,绿色的琉璃瓦在夕阳的照耀下发出炫目的光彩。坐在亭下,欣赏襄河静静地梳理着绿油油的垂柳发丝,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦……”
西边的天空还存有依稀的晚霞,我起身继续前行,踏着鹅卵石小径,阵阵清香不时飘进鼻子,我陶醉在这醉人的画面中。