我的小区旁边住着一只非常好看的小猫,因为胖胖乎的,好像一只圆滚滚的球球,所以小朋友们唤它球球。
球球特别好动,几乎每次遇到它的时候都在跑来跑去的玩耍,追鸟,逗虫子都是它的最爱。从远处看,一个小黄球滚来滚去。瞧,我约好一个朋友来抓小猫看一看。于是,我们悄悄来到小猫背后。可是,机灵的球球早已发现我们,等我们走近后,以为快要胜利的时候,突然球球一溜烟跑得无影无踪。我们四处察看,发现它正和令居大黑一起逃跑。只见它和大黑轻轻一跳,跃上了梯子。它们飞快地爬上梯子,然后寻机钻进小洞,不见了。我和朋友一直守在洞前走来走去,等球球出来,一分钟、两分钟、三分钟……五分钟过去了,球球还没出来。就在我们想要放弃的时候,球球出来了,我们赶紧去追球球,它一下子又钻进柜子。我们打开柜子,它却闪电一样从我们的眼皮底下飞窜过去。
这就是可爱顽皮的小猫球球,它给我的生活带来了无限欢乐。我很喜欢它!你们喜欢吗?