我养过很多小动物,有兔子、小鸟、狗。但我最喜爱的还是那只可爱又聪明的小猫——欢欢。
欢欢长得可漂亮啦,它的全身都是黑色的,就像穿了一件黑色的晚礼服,肚皮上的毛却是雪白雪白的。它脑袋圆圆的,小耳朵尖尖的,一双眼睛又大又圆,到了晚上会发出绿光,就像两颗绿宝石。小猫欢欢走路时一点声音也没有,因为它的脚下有一个肉垫,摸上去软软的。它的爪子又尖又硬,十分锋利,平时都是缩在肉垫里的。欢欢身上毛茸茸的,像棉花一样。无论我怎么摸它,它都会趴在地上一动不动,像很享受一样。
本来我以为我们家欢欢是一只不会捉老鼠的猫,可是就在前几天的早晨,我起床后发现有一只老鼠死在地上,脖子上有被咬的痕迹。我这才知道,原来我们家欢欢也是一名捕鼠能手啊!
欢欢实在是太可爱了,我真得非常喜欢它!