我的妈妈作文
在我的心目中有一个人是我最敬佩的人了,她就是我的妈妈。
妈妈虽然接近40岁了,但妈妈还是那样年轻漂亮,她的头发长长的,嘴巴大大的,眼睛小小的。虽然妈妈的脾气很暴躁,但她从来不会当面批评我,只会用她的眼睛告诉我不要犯错误了。
有一次,我放学回家看到沙发上有一张10元钱的钞票放在沙发上,我便顺手牵羊,把那10元钱偷偷地放进自己的钱袋里面,到了第二天早上,我急急忙忙跑到学校,到了学校,我方觉锝肚子有点饿,便想用这10元钱充饥,但是摸摸钱袋,钱没了,我急得直跳,回去怎么向妈妈交代啊?到了放学,我缓缓地走回家里,没想到一进家门,妈妈便焦急地问:“我放在沙发上的10元钱在哪里?你看到过吗?你拿过吗?”妈妈这一问,我急得像热锅上的蚂蚁:“什么10元钱?我可没看见过,也没拿过的哟。”妈妈一向知道我不会撒谎,便相信了我,就一声不吭地走了。到了晚上,妈妈的那双眼睛死死地盯着我,我吓得发了一身冷汗。就急忙跑回卧室。后来妈妈找了个机会跟我讲了《狼来了》这个故事,我听了情不自禁地哭了起来:“妈妈我错了。”听了我这话,妈妈没有打我也没有骂我,只是说:“如果一个人没有钱财,并不可怕;如果一个人没有关系帮忙,也不可怕;如果一个人不懂得诚实守信而且也不懂得学习,那你就真正地完了。也许你从书本上早已知道,到了老了,有一个后悔的名字;但是,你现不含有老了―后悔没有知识的滋味!懂了吗?”听了妈妈的
话,我似懂非懂地说:“是的,我懂了!”
啊!是妈妈给予我知识,是妈妈给予我做人要诚实守信的道理,这样的妈妈难道不值得让我敬佩吗?