我的妈妈作文
纪伯伦说:“人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼,就是母亲!”最美好的呼唤,就是“妈妈”!对于这一点,我非常赞同。每当我喊到“妈妈”这个词,总觉得这个词伟大又平凡,而妈妈听见了也会随声附和一句:“哎,什么事?”
我有一个疼爱我又对我“凶”的妈妈,她与众不同。我考试得了高分,在妈妈面前得意洋洋,本以为妈妈会好好奖赏我一番,可人算不如天算,妈妈却说:“得意什么?这么点儿成绩有什么值得骄傲的?这只是一次普通的小考,想想上学期,平时很出色,一到期末考试那种关键时刻就掉链了。别以为你这次考得好我就会奖励你……”。妈妈的“唇枪舌剑”说得我无地自容,只能低着头号一个劲地说:“是是是,我不应该,我错了,我知道了……”如果我考得不好,不用别人说,自己就会自责起来,妈妈见状,马上过来安慰我说:“没事儿,知道错了就行,别难过。”然后就细心地给我讲解题目。
小时候,妈妈给我讲真善美,假丑恶;妈妈教我学用电器;妈妈教我日常知识;妈妈告诉我生活经验。我总觉得妈妈眼睛最美丽,而那时年幼的我根本不知道妈妈那纯洁的眼睛就像无边的大海,而我只是一只小小的船,永远无法走出她的海。伤心时,母亲给我受伤的心灵一股清泉;高兴时,母亲的嘴角总是隐藏着一丝微笑。
记得那一次,我晚到家两个多小时,妈妈硬是在学院大门口足足等了我两个半小时,妈急得都快晕过去了。我回去时,妈妈说了我一个多小时,可我明白,妈妈那是刀子嘴,豆腐心,妈都是因为爱之深,恨之切嘛。
高乐基说得对:“世界上的一切光荣和骄傲都来自于母亲。”母亲对我的爱,我毕生难忘!