我的妈妈作文
“讨厌”的妈妈
人人都说妈妈好,可是我怎么觉得我的妈妈那么讨厌呢!你们看她从小到大对我做的那些“出格”的事情。
小时候我体质不好,三天一小病五天一大病,成了名副其实的“药罐子”。而怎样才能让我乖乖吞下那些又苦又涩的药丸,成了妈妈必须攻克的难关。为此,妈妈可没少费脑细胞。
“宝贝,来吃个橘子。”年幼无知的我经不住妈妈的诱惑和橘子的美味,毫无防备吞下了妈妈塞过来的橘子。瞬间一阵苦味儿在口腔中弥漫开来……我张开大嘴哇哇大哭,妈妈却在一旁长长地舒了一口气:“终于吃下去了!”说着嘴角还微微上扬。你说妈妈讨厌不讨厌?
第二次吃药,妈妈拿来了一颗糖,这次我有了戒备,怎么也不肯再上当。为了让我相信,妈妈二话不说吃下了半颗糖果,眉头都没有皱一下。尽管我半信半疑,还是上前舔了舔剩下的半颗糖,“甜的”。看来这次妈妈真的没有骗我,我赶紧抢过来,塞进嘴里。可是没想到啊没想到,嘴里又是一股熟悉的苦味儿。妈妈为了让我吞下这苦药,先是用糖果伪装,再是演戏欺骗。你说妈妈讨厌不讨厌?
第三次吃药,妈妈一改以前的诱惑、欺骗,而是一脸严肃地看着我,神色凝重地说:“饭吃完了,赶快把药吃了,吃了药才能好得快。不吃药就去挂盐水,让医生用针扎!”看着妈妈板起的脸,想着护士手里的针扎进皮肤冰凉刺痛的感觉,我不禁浑身哆嗦。嘴巴一扁,眼泪滚落下来,但还是无奈地吃下了苦不堪言的药。你说妈妈讨厌不讨厌?她竟然“恐吓”我。
继诱惑、欺骗、恐吓之后,妈妈甚至还动起了手,捏着我的鼻子,生生地把药往我嘴里灌,我拼命反抗,无奈力气终抵不过妈妈,药的苦味顺着喉咙一直流到胃里去。于是,我对妈妈的讨厌又多了一条。
任凭我意志再坚定,躲避再及时,也躲不过“讨厌”的妈妈的“五指山”。可是这讨厌里爱与幸福的味道,却和药的苦味一道慢慢蔓延。