我的妈妈作文
我的妈妈长着一头乌黑发亮的长发,弯弯的柳叶眉下有一双炯炯有神的大眼,高高的鼻梁,玫瑰色的嘴唇,瓜子脸,妈妈不高也不矮,身材偏瘦,喜欢穿黑色的衣服,妈妈非常臭美,喜欢化妆,喜欢穿新衣服。
我的妈妈有时候很凶,有时候很温柔。当我做作业不认真或不好好吃饭的时候,妈妈就会很凶的批评我,虽然妈妈的简单粗暴行为让我感觉很反感,但我知道妈妈都是为了我好,她希望我不要有一些不好的习惯。当我生病或难过的时候,妈妈就会带我去看病,安慰我,带我去外面散心,这个时候的妈妈真温柔呀,有时候我甚至在想要是我多生病,妈妈是不是就一直这么温柔了呢?当然,我知道这样是不对的,我还是要改掉我的一些不好的习惯才对。妈妈有点粗心健忘,总是丢三落四,忘东忘西,记得有一次妈妈满屋子找她的手机,最后我发现手机就在她的手上,你看,我妈妈是不是一个粗心健忘的人呀?
妈妈是个爱学习的人,她总是会利用空闲时间来学习英语和育儿经,有时候妈妈学的太投入了,就会忘了时间。对了,她还喜欢养花,家里种了好多花,她最喜欢种的就是“多肉植物”。妈妈还喜欢做菜,她经常会自己在百度上搜一些菜谱,因此,她也学会了不少的菜呢,比如蒸馒头,包包子,包水饺,各种炒菜,他都会一些,我最喜欢吃的就是她做的:“四川毛血旺”和“山东黄焖鸡”。妈妈非常喜欢运动,跑步,骑单车,这些都是她经常做的运动。妈妈总是说:生命在于运动,运动在于锻炼,锻炼贵在坚持,坚持就是胜利,因为妈妈喜欢运动,所以在她的熏陶下我也很喜欢运动。
我的妈妈是一个非常正直善良的人,每每看到路片乞讨的人她都会给一些零钱,看到路边卖花或者卖菜的老爷爷老奶奶,她都会去买一点,她说:这样就可以让老爷爷老奶奶们早一点把菜卖完,她也会给公车上的老弱病残让座。
这就是我的妈妈,是不是很特别呀,你的妈妈呢?