熬进中药的母爱作文
母爱像一个太阳,默默无闻地为我们付出;母爱像一泓泉水,坚持不懈地撑起一切;母爱像一棵大树,不辞辛苦地为我们挡风遮雨……
还记得那一次,我生病了,妈妈带我去看中医,开了两包中药。
妈妈一回到家,就跟热锅上的蚂蚁一般,一边找东西,一边念念有词:“砂锅,砂锅,在哪呢?急死人了!”一会儿从厨房找,一会儿到客厅找,一会儿又到杂物室找找。终于找到了我们家的“千年砂锅”!但上面布满了灰尘,妈妈又去拿抹布东擦擦,西擦擦,一个小角落也不愿放过。我对妈妈说:“妈,至于吗?一口锅而已。”但妈妈却说:“不行呀!上面全是灰,一会儿洗不干净,熬出来的药怎么喝呀!”我心想:妈妈既想让我喝到药味十足的中药,又想让我快快好起来,只是两难呀!
接着,她又拿钢丝球使劲刷,冲洗了几遍,砂锅才好了,但妈妈已满头大汗。妈妈转身去拿中药,拆开,却在里面捡来捡去的,一边捡,一边喃喃自语道:“这上面怎么有泥巴呀!这熬出来不会有事吧!”我忍不住笑道:“妈,人家中医说了,不用洗,直接熬!”妈妈犹豫了一会儿,像吃了定心丸一样,把中药直接倒了进去,加入水,盖上了盖子,打开火灶,手却不停地在抖,原来是在调试火力大小,接着,又搬来一个凳子,定了2个小时闹钟,坐下等着,妈妈一直目不转睛地盯着火苗上的砂锅。
过了一会儿,砂锅里开始咕嘟嘟冒泡,原来是煮沸了!妈妈着急了,但又过了一会儿,泡泡终于不见了。
很快,2小时到了,妈妈揭开锅盖,荡了荡药渣,舀了一碗递给我,我看了看妈妈那充满爱意的眼神,鼓足勇气喝了下去,那一刻,一股暖流涌遍了全身。
母爱,一个伟大而神圣的名字,我爱您,我的母亲!