难忘的第一次小学生叙事作文
走进时光的大门,往日的点点滴滴都被记录了下来,其中有许多第一次,它们包含着喜悦,也有泪水。但要说难忘,就要数那次骑自行车了。
这是在暑假中发生的事,一个阳光明媚的上午,我正无聊的坐在沙发上,爸爸从卧室里走出来,神秘兮兮地说道:“我教你一样本领。”“是什么?”我一听立刻激动起来。“跟我来,你自然就知道了。”
只见爸爸径直走到地下室,推出一辆自行车,说道:“没错,我教你骑自行车,好不好?”我二话不说就答应了。于是爸爸一边推着自行车,一边带着我来到院子里,爸爸先把我扶到自行车上,他自己坐在后面,双脚踩在地上,保持自行车的平衡。然后他说:“你先踩在脚踏板上,试着蹬一下。”我按照爸爸说的做后,感觉很容易。爸爸见了,他自己下去扶住我的腰,说:“现在你就试着骑吧。”“好。”说完我就骑了起来,十分舒服。正当我想向爸爸炫耀之际,自行车忽然向被一阵风吹倒似的,向一边歪过去。幸亏有爸爸扶着,我才得以平安,但之后,我又连续试了几次,都失败了,有一次甚至连爸爸都没接住,摔了个正宗的“狗啃泥”。见到胳膊流血后,我生气地诉说:“太难,我不学了。”说罢,便转身走了。
回到家后,我垂头丧气地坐在沙发上,妈妈见了仿佛看穿了我的心,问:“怎么,骑自行车失败了?”我点了点头,妈妈鼓励道:“不要灰心,坚持下去,一定可以成功的。”听了妈妈的话,我顿时来了一腔热血,来到院子里继续学。就这样一天、两天过去了,我骑自行车的技术越来越好,慢慢地,我便学会了骑自行车。
通过学骑自行车,我明白了:有志者事竟成,只要愿意,做任何事都坚持下去,一定会成功的。