光阴似箭,日月如梭,转眼己经到23世纪,你知道现在的学校有多么“奇异”吗?来,别着急,我就带你走进这所“奇异”的小学——阳光小学!
首先,让我带你走进教室,你会发现黑板上一尘不染,干干净净的。因为上课时,老师只用按一下左下方的粉色按钮,说出来想写的东西,黑板上就会自动出现整齐美观的生字,让同学们来抄笔记,看老师圈画的重点语句等……教室里的墙壁异常洁白,因为就算同学们一不小心弄脏了,只要一按位于右下方的蓝色按扭,墙壁就会立刻变得像刚刚才涂白的墙壁一样。再说说同学们的课桌吧,上面都是有屏幕的,同学们上学只用带上笔就行了!屏幕上有电子书,笔可以在屏幕上输写,写错了用屏幕上的“电子橡皮”擦一下就行,其实就是点“橡皮”这个按钮,就会自动判断哪个字写错了,然后删除!
教室说完了,现在该说说餐厅了!每天到了中午去餐厅吃饭时,只需要在门口拿一个饭盒,到餐厅对机器人说出你想要吃的饭,按一下下面的红色按钮,机器人就会把你的饭盒拿走,盛入你想吃的饭菜,你就可以尽享美食了!餐厅里的座位也很讲究哦,如果你感到不舒服,就可以到按摩区坐,虽然小孩经常不会按摩,但是那儿的椅子会让你能感觉舒服一些!吃完饭后,如果你剩下了一些饭菜,一个机器人就会拿着你的剩饭到学校旁边的“宠物招领处”,把饭给那些没有家、没有主人的小狗小猫吃。
现在,让我们带你走进学校的娱乐区,里面有运动健身的器材、娱乐的玩具,还有一些我们平常玩的一些沙子呀,模仿宠物的那些玩具,比如:小狗、小猫、大象……学校里的玩具都不会伤害到我们,因为学校考虑到我们的安全,所以把玩具上锋利的角都改成了圆的,不会伤害到我们!
大家觉得这所“阳光小学”好吗?如果有机会,你也可以来这所学校上学哦!