这个暑假,我和爸爸、妈妈到台湾旅游。我们参观了故宫博物院、黄金博物馆,游览了野柳地质公园……但是我觉得有趣的还是海上观鲸、在三仙台风景区打水漂。
海上观鲸那天,我们凌晨五点就起床去坐船,船在海上开了一个多小时,我们才看到海豚。我一开始很着急,还以为今天看不到海豚了。这次看到的是飞旋海豚,它们不仅能从海里跳跃到半空,还能潇洒地旋转,甚至成群地跟着我们的船一起加速前行,真的是很调皮又非常可爱。
三仙台风景区到海滩上,全是五颜六色到鹅卵石,里面含有云母,太阳照射下亮亮的,一闪一闪的。这些好看的小石子把我和爸爸给迷住了。爸爸教我们打水漂,怎么选石头,怎么扔才能打得远、跳的次数多。我扔出去的小石头在海面上跳跃了五个起落,破了我自己的记录,高兴得我又蹦又跳又叫,别提有多兴奋了!
这次旅游令我感觉非常开心而难忘,我们应该好好保护环境,让大家都能看到这样美丽的风景和可爱的动物。