我最敬佩的一个人作文
小红是我的好朋友,她担任我们班数学课代表的职务。我最敬佩的是她对工作认真负责的态度。
说起她,还真让我勾起一段难忘的回忆。
那次,老师让小红把作业收齐。放学了,交了作业的同学一个个都纷纷回家去了,但丝毫看不出她有回家的意识。等我吃过午饭,来到学校,看到她还在教室里守候着,在一本一本的统计着作业。
她不但对工作认真负责,而且还严格要求同学。
还有一次,小红在认认真真的检查作业,突然,不知谁的作业,像龙飞凤舞似的,大的像个大头娃娃,小的像只蚂蚁,胖的像胖大海,瘦得像个小猴子,还歪歪扭扭的。一看封面,原来是杨志浩的。她立刻冲出教室,跑到台球台旁,把杨志浩拉过来让杨志浩改,杨志浩理直气壮的说:“组长还不管我呢!不改。”小红说:“还要找组长?不写,我就不收你的作业!”不收作业 ,意味着老师要给家长打电话,家长就来学校… …杨志浩只好不情愿的回到座位上开始写。小红和蔼地说:“看,杨志浩的作业写得多整齐,作业也认真,多好呀!”
虽然,这只是两件小事,但是小红美好的工作品质,值得我敬佩。