我最敬佩的一个人作文
我们人人都有一个最敬佩的人,而我最敬佩的人是我们班的班长――王华鑫。
王华鑫长得帅。他有一头乌黑发亮的头发,水汪汪的大眼睛,一张能说会道的嘴巴,一笑起来就会露出一对小酒窝。
王华鑫是一个乐于助人的班干部。有一次我和王华鑫在操场上踢足球,我和他看见了一位老爷爷准备过马路。王华鑫二话没说跑到老爷爷的面前,面带微笑的对老爷爷说:“爷爷,您年龄大了,还是我扶您过马路吧。”爷爷笑眯眯地说:“谢谢你,小朋友,你真懂事。”说完,王华鑫就把老爷爷扶到马路对面。
王华鑫不仅是我们班学习最好的,而且他还有一颗好的心灵。有一次我生病了,我不能去上自习,王华鑫就到我家给我补习功课。王华鑫不但帮助我补习功课,他还告诉我:“只要你肯帮助别人,你一定会成为一个受人喜爱的人。”听了王华鑫的话,我更加敬佩他了,而且我们全班都很喜欢他。
这就是我最敬佩的人。