我最敬佩的一个人作文
我最敬佩的人是我们班的语文老师——黄老师
黄老师中等身材,圆圆的脸,脸上有一对美丽的大眼睛。最重要的是她的脸上总是带着笑容,让人一看就知道她是一位和蔼可亲的老师。我之所以敬佩黄老师是因为她有高超的记忆力,而且讲课生动又十分幽默。
有一次,黄老师给我们上作文课,教我们怎么写写给爸爸或妈妈的信。她说:“我读一篇我女儿写的作文。”我听了以后心想:黄老师又没有作文她怎么读呢?难道是要背出来?果不其然,黄老师一字不漏地背了出来。我听了心中暗暗称奇。
还有一次上课,黄老师请卢羲回答问题。他声音很小又不会。黄老师说:“蚊子在嗡嗡叫呢!要拿电蚊拍来打他。”后来卢羲身林朔风求助。林朔风声音洪亮问题又答对了。黄老师十分高兴地对卢羲说:“恭喜你免遭电蚊拍。”此言一出全班立刻哄堂大笑。
这就是我最敬佩的一个人。