我的同学作文
今天我要夸夸我的好伙伴,她是我们班的班长,她叫黄佳苗。她的脸圆圆的,红扑扑的,像熟透了的苹果。眉毛下面有一双圆溜溜的眼睛,像黑珍珠一样。她有着一头黑黑的短发,个子跟我差不多高,笑起来露出一对可爱的小酒窝,可爱极了!她是一个小小的书迷,在她的书包里,抽屉里,尽是她爱看的书。古今中外名著,科普知识杂志,课外书,故事书一本接一本。他的大脑简直成了一个小书库,她看过的书总是能过目不忘,怪不得她每年都能当我们班的班长。
她爱看书,爱到如痴如醉的地步,每次我约她出来玩耍的时候,她手里总会捧着一本书跟我会合,几乎每一次我和黄佳苗在一起的时候,她手上总是少不了书,她对书可以说是爱不释手。在快要放假的时候我问她假期想买什么,她毫不犹豫地回答说:“我想买书。”
黄佳苗不但爱看书,而且看书的时候也很专心,无论身边有多大的动静都不会分散她的注意力。就算是周日,她每天也只是休息那一两个小时,其余的时间都在和书打交道。
有一天我们在上一节体育课的时候,老师叫我们解散后,我和黄佳苗打算去玩,我要去教室拿东西,可谁知道,我一转眼她就消失得无影无踪了。“她会去哪里呢?”“一定是去看书了!”我向图书馆走去,走到门口,我看见了黄佳苗正坐在一个位置上聚精会神地看书,我叫了她一声,她似乎没有听见,我走到她面前,她看到我说:“你干嘛?”我就说:“你猜猜”。我微笑前面对着她,她看了看自己的手表对我说:“呀!不早啦!”我又说“你才知道”。
这就是我们的班长,一个以博览群书为目标的人。你们说,这么优秀的同学,我该不该夸夸她呢?