幸福是什么?对老师来说,学生的点滴进步就是幸福;对医生而言,病人的康复就是幸福;对我来说,一家人互相关心就是幸福。
有一次,我历经千辛万苦,终于找到了我最想要的昆虫—独角仙。可不知如何饲养,我愁眉苦脸地坐着发呆。外公看懂了我的心思,拍拍胸脯说:“我来帮你”。他先找来大纸箱,又冒着火辣辣的太阳到山里找到合适的土,小心地铺在箱底部,又洒了一点水。细心的外公,把准备好小树枝插在纸箱的角落里,看上去,这片土地很适合独角仙生活。尽管他已经满头大汗,但他还是坚持,没有休息,他又跑到厨房,连忙切了几片苹果,接着把苹果插在了树枝上。为了防止独角仙跑掉,外公又在纸箱顶部加了一张网,一个完美的饲养箱就诞生了,我兴奋地手舞足蹈。
那一刻,我觉得自己很幸福,有一个这么爱我的外公。外公爱我,我也很爱他。
有一次,我看见外公做风筝的原料—竹子没了,他忘了去买。我下午放学时,就特意绕道去市场替他买了一根。到家,我把竹子轻轻地放在外公的工具室中,外公一进工具室便奇怪说:“咦?这里怎么会出现一根竹子?哦,正好我的竹子没有了,这是谁做的好事呀!”“是我呀!”我笑眯眯地说道。外公欣喜地摸摸我的头,连声夸奖道:“真是我的好外孙!”我心里很甜蜜。
每个人对幸福的理解都不同。对我来说,幸福就是家人的关爱,幸福就是报答家人的关爱。有爱就有幸福!相信只要我们心中有爱,就一定有属于我们自己的幸福!