一缕黄昏的霞光,把我的思绪拉回到母校,丝丝幸福的感觉开始在心底融化,蔓延……
母校,一个多么温暖、亲切的名字,不曾想,让我深深依恋。校门前的两棵高大的树安静的守护着这个美丽的校园,繁茂的枝叶犹如坚实的臂膀,一道道深黑的年轮见证着岁月的沧桑。不曾忘记,太阳下,大树旁,我们和阿姨们坐着说说笑笑,聊着校内校外的趣事,上课铃响了,仍依依不舍,不愿离去,在阿姨们的几次催促下,我们才肯离去,回头望,质朴的笑脸,阴凉的石梯。温暖的太阳,期待着下次的到来。
在那一片茂盛的草地上,不知埋藏着多少我和同学们的嬉跳时的欢声笑语,不知遗留着多少我们蹦跳的脚步和欢快的身影,不知残留着多少我们悄悄埋下的“宝藏”。那个让我们洒下了汗水,释放了激情,远离了烦恼的地方,我不曾忘记,你让我们流连忘返,让我们上课时偷偷斜望和幻想的天堂。
听,教室里朗朗的读书声,连鸟儿也飞来站在枝叶上静静聆听,天上的白云也聚集在上空,正侧耳倾听呢;看,下了课,同学们便争先恐后的冲出了教室,如一群脱缰的野马,刹那间,楼道上已经鸦雀无声,空空如也。放眼去,操场上已经展开了各种各样热闹的活动,口号声充斥在耳边,让你的心也激动地蹦跳,想要飞快地加入进去。
母校,我生长的地方,你让我怀念,你的每一个角落让我魂牵梦萦,每每想起你的时候,我的心间弥漫着浓浓的幸福。