最熟悉的人作文
我熟悉的人有很多,爸爸妈妈、老师同学,其中最熟悉的还是我的妈妈,因为我的妈妈从小陪伴我,保护我健康、快乐地成长。
我的妈妈个头不高,1米5左右,身材不胖不瘦。她留着一头乌黑发亮的短发,鼻梁上架着一副眼镜,看起来很精神。妈妈不怎么打扮自己,脸上还有几点雀斑,但在我心里,她是最美丽的妈妈。
妈妈最大的特点就是善良,她经常教育我要做一个善良、懂事的孩子。记得有一次,我和妈妈去市场买东西,遇到了一位乞讨者。妈妈给我一些零钱,让我交给那位乞讨者。我接过钱,随手扔在了乞讨者面前的盒子边。本以为妈妈会表扬我,谁知妈妈却严厉地批评了我,严肃地说:“每个人都有困难的时候,今天你帮助了别人,当你遇到困难时,别人也会来帮助你”。妈妈还告诉我,帮助别人要诚心诚意,我刚才的动作是不对的。听完妈妈的话,我惭愧地低下了头。
这就是我熟悉的妈妈,善良的妈妈,从她的言传身教中,我明白了许多做人的道理。