关于春天的作文
“等闲识得东风面,万紫千红总是春”。九里堤公园,充分展示了这万紫千红满园是春的景象。
走进九里提公园,来到月牙形广场的左侧。一股清香扑鼻而来,原来是那漂亮的迎春花。迎春花由绿色的叶子和金黄色的小花组成,非常小,密密麻麻连成一片,像一个个小精灵一样,给整个广场增添了一丝光彩。金黄色的小花点缀在上面,像极了太阳照射下来的星星点点,给人们送来一丝温暖。微风一吹,迎春花的枝条扭动着,仿佛在公园里跳起舞来。每一根枝条都小心翼翼地向外伸展,骄傲地向人们展示自己的才华。
再往前走,就是一个水面如镜子般的池塘了。这个湖泊整体不大,呈半圆形,风一吹,湖面一下子荡起了细细的波纹。那小船般的树叶,在风的鼓舞下开动着,穿过那坚固的石拱桥向外面奔去。池底铺着密密麻麻的鹅暖石,给原本平淡又乏味的湖面增添了一分灵动。
再走到池塘边便看到了披着长发的“柳树姑娘”,她们在春风的吹拂下,洗梳着那美丽嫩绿而秀美的润发。她柔中带刚,刚柔并济。你瞧,池塘边,柳丝低垂,婀娜多姿;你看,池塘中,柳影摇曳,临风起舞。柳动随影,就像对镜梳妆的少女,又如舞袖飘飘的仙子。
我继续呼吸着春的气息,感受着万事万物的勃勃生机,景色太美了!春天里人们的心情更美,欢快的笑脸充满着希望。公园里又热闹起来了,照相的青年人,钓鱼的老人,捕捉昆虫的小朋友,一个个陶醉在大自然的怀抱里,流连忘返。