关于春天的作文
春天,万物复苏,草长莺飞,真是一个去公园观赏的好季节。
今年,没有往常春天的感觉,而是像过山车似的,一会冷一会热,全无往日春天的温暖,但是还是有往常春天那样美的景色。
在3月里的一个星期日是,我们班举行了一次小型春游,春游地点是“油菜花海”。早上,老师和我们顺利到达了“油菜花海”。检票后,只见“油菜花海”一片金黄,尤如金灿灿的阳光照射下的海洋。走进去,犹如在金色海洋里“游泳”。这时,好像闻到了油菜花散发出的阵阵芳香,迎着微风,慢慢享受着油菜花的“美”。
在这次游玩之前我还去了“大冶”这个旅游胜地。
在一天的一大早,我的一家去了大冶的山庄,那里景色优美,有很多种优美的花朵———樱花、桃花、油菜花……樱花和桃花是粉色的花瓣,在一起,好像来到仙境里一样。油菜花纯金黄,好像在“千里之外”都能闻到一股清香。
上山后,看到遍山的花朵,各种各样,颜色各有不同,真是令人喜爱。到了山顶,我才真正体会到了春天的到来。
春天,是一个草长莺飞的季节,也是一个出去游玩的好季节。在春天,还可以让自己每天做运动,即使在公园里坐一坐,也是一个很好的享受方式。在上学时,也可以研究更多的小昆虫。
但是,武汉的春天是一个传染病流行最快、而且最多的时候,微微不注意,就会生病。
春天的来到,我觉得虽然有好、也有坏。但是春天总体来说,还是很好的———天气温暖、微风柔和,草绿、莺啼,花朵开放;真是一个美好、平和的季节。
春天,是花的乐园,鸟的舞台,孩子们的游乐场,更是人们赏景的好时机。