观光完南山大佛以后,我们就来到了烟台著名的城市——蓬莱。蓬莱,以蓬莱阁闻名天下。所以,我要探究一下蓬莱阁的壮观。
吃完中午饭,我们便去蓬莱阁景区。一进入景区,虽然表面上没有重要的地方。不过里面却有让人们赞赏的地方。我们先进入了总督府(相当于省政府,是戚继光住的地方,为抗倭寇准备)。这里就像一个博物馆,也像一本百科全书。我了解了许多关于打击倭寇的资料,明白了许多年前我们明军英勇抗击倭寇的故事。那里还有一个后花园,里面有花有草,有木有树,异常美丽。出去以后,我们就去坐快艇。快艇在碧蓝的海上行驶,发动机打起一阵海浪。啊,我们碰到了礁石。嘣的一下子,我们的屁股撞的特别疼。不久,我们到了一个特殊的地方。那就是八仙过海各显其能的地方——八仙过海景区。在这里,我仿佛看见了8位神仙过海的情形。他们显现自己的本领,让众神佩服自己。又等了很长时间,到了一个非常重要的地方——黄海、渤海分界线。它们以一块大石头为界,各自守护着自己的疆土。我们下了船以后,就来到了坐索道的地方。我们上了索道,就等于在高空中飘荡。我觉得摔下去一定会粉身碎骨,所以我提心吊胆。妈妈说:没事的,看看,如果这索道有事,早就封闭了。再说,咱们掉下去,这上面的人肯定都掉下去了,没事。听了妈妈的话,我胆子就大了许多。
过了一会儿,我们下了索道。来到了十分重要的景区——蓬莱阁。蓬莱阁,是八仙聚餐的地方。我们登来蓬莱阁以后,就开始合影留念。与八仙合完影后,我们就开始下阁。之后,我们又看了古船纪念馆,里面有近代渔夫用的渔船和远古的船。进入了古船博物馆,就等于穿越了时空,看到了当时人们用到的船。
蓬莱阁景区,真是让我大开眼界!