生日的作文
下课了,同学们纷纷跑到林小军和张小丽的座位旁边开始聊天。张小丽说:“我上个星期过了九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。“”我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。“林小明说。李晓明听到别人过生日都有爸爸妈妈陪伴都很幸福,他黙黙地回到了自己的座位上,自言自语道:”我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作......“李晓明失落了。
林小军和张小丽看见李晓明一脸伤心难过的样子,就悄悄地告诉同学们:”李晓明明天就要过生日了,可是他的爸爸妈妈在外地工作,我们一起为他庆祝生日吧!“同学们纷纷说:”好哇!好哇!“放学了,李晓明走后我们就开始行动了。不一会儿,教室布置好了,大家又去买了生日礼物,订了蛋糕。
第二天早上,李晓明来到教室,听见教室里传来一阵悦耳的歌声,同学们推着一个大蛋糕从后门进来了,大家齐声说:”晓明,祝你生日快乐!“李晓明流下了感动的泪水,说:”谢谢大家!“
李晓明说他永远也忘不了这一天,因为这是一个特别难忘的生日!