美丽的湖作文600字
古老的东方有一条龙,它的名字就叫中国。中国的奇山异水、美丽风景更是多的如同天上的星星,数也数不清。单是我的家乡宁夏,便有好几种。不过,我最喜爱的还是那独一无二的沙湖。
沙湖,从字面意思来看,肯定是既有沙子又有湖水。没错,正是因为这水与沙融为一体的奇异景观,才吸引了众多游客来这里游玩。不仅如此,还相传着一个关于沙湖的感人传说:一位美丽的女子贺兰喜欢上了文武双全的漠汉,二人私定终身。可惜,天不遂人愿,成吉思汗欲娶贺兰为妻,漠汉也被皇帝看中做驸马,二人誓死不从,在一个月圆之夜,贺兰骑着青马与漠汉相会,双双吃下仙药,女子化作湖水,男子变成沙,从此紧紧相拥,永不分离。贺兰的马变成了现在的贺兰山,贺兰的贴身丫环也化作了湖旁的芦苇守护着他们。
单是这沙湖的传说就十分吸引游客,沙湖的景色更是令人留恋忘返。沙湖里有一片沙漠,远远望去,在阳光下闪闪发光,那光线又不那么刺眼,仿佛是天边淡淡的金色云霞,近看又如同满地的金粉。天边,不时传来几声悠扬的驼铃清脆的回荡,令人心神荡漾、如痴如醉。旁边,一大块翠绿的湖水镶嵌在沙漠里,好似一块晶莹的绿宝石,细细观赏,又好似一幅绿色的水彩画,看着它,眼里、心里都会感到格外的清新舒畅。湖水中,时不时有几丛芦苇迎风摇曳,显得那么婀娜多姿,尽管它质朴无华,却与湖水、细沙搭配的那么和谐,隐隐带着一丝野趣;游客乘船经过湖面,时不时有几条鱼儿跃出水面,摆动着美丽的身姿,好似在欢迎客人的光临;时不时有黑天鹅在水中嬉戏,当然,也时不时会有鸥鹭在芦苇上小歇一会儿,又重新踏上旅程,看得人兴趣盎然。你听,有的鸟儿还愉悦的唱起了歌,多么动听!
鸟类的天堂,游客向往的旅游地,欢迎您的来访!