美丽的湖作文600字
我们江城芜湖如同一幅瑰丽无比的画,让我们翻开画面的一角,欣赏璀璨的明珠——镜湖公园。
镜湖公园位于赭山的南面,它在市区中心的繁华地段,是个热闹的地方。镜湖公园历史悠久,原名为陶塘,由南宋著名爱国词人、状元张孝祥“捐田百亩,汇而成湖”。关于镜湖还有一个妙趣横生的故事。以前在一个小村庄里,有两个聪明伶俐、活泼可爱的小姑娘,她们叫大珠和小珠。有一年,这里发生干旱,久晴无雨,颗粒无收,人们只好背井离乡。可大珠和小珠没走,她俩开山挖石,终于有一天,清泉喷出来,在山下汇成两个湖,但她俩却消失了。人们为了纪念大珠和小珠的高尚品质,像镜子一样照人,所以叫它为镜湖。
镜湖的水真静啊,看不到一点儿波纹;镜湖的水真清啊,都可以看到里面的小鱼;镜湖的水真绿啊,就像翡翠。镜湖的两边有许多茂密的树木。春天,柳树抽出了新的枝条;夏天,梧桐树大大的叶子遮住了阳光;秋天,地上落满了树叶,有火红的枫叶,有金黄的银杏叶;冬天,松柏碧绿地耸立在湖边。镜湖边长着各种各样的花。一年四季,迎春花、荷花、桂花和腊梅竞相开放。鸟儿成群结队的在湖边飞舞,它们有的叽叽喳喳地叫着,有的尽情歌唱,有的在觅食,还有的在学习飞行。镜湖的景点可多啦。桥的样子千奇百怪,有九曲桥,有步月桥。湖心岛上有树亭子、石凳和石桌。旁边的图书馆,现在成为安徽第一名人收藏馆。收藏了芜湖籍演员王莹的著作、戏装和生活用品。
镜湖公园的作用可大了。老年人在这里可以锻炼身体,青年人在这里可以拍照,孩子在这里可以玩耍,学生在这里可以看书。
镜湖公园真美啊!我爱镜湖公园,我爱我的家乡。