美丽的湖作文600字
南北湖旅游节又开幕了,今天,我们便去了南北湖。
南北湖真美呀!湖水很清很清,柳树呀、花朵呀、山呀、人呀,都倒映在水里。人很多很多,有骑摩托车来的,有开私家车来的,更多的乘公交车来的。大家说说笑笑,都夸这里的风景美。
我们沿着中湖塘往前走,来到湖心岛。在这里我们玩得可开心呢!
多美的睡莲
“多美的睡莲呀!”董阿姨的赞叹把我们的目光吸引过去。我仔细一瞧,在湖心岛的小湖中,有几堆睡莲。他们的叶子又绿又圆,像碧绿的大圆盘,躺在水面上睡懒觉。花很红很红,像烈士的鲜血,花蕊米黄色。花儿在绿叶的衬托下,显得更美了!
划船
一看到小湖里的船,我与陈予健便想去划。我们坐上小船,每人拿起一个木桨。我不会划,不管三七二十一抓起木桨就划。可小船被我弄得一摇一摆的,不是前进而是后退。董阿姨对我说:“来,康康,照阿姨这样划。”我照着董阿姨的方法,左手握着桨的柄,右手抓住桨,一试还真不错。我们的船慢慢地向前进。“呀,不好,船要撞在岸上了!”“快,用木桨撑!”我听了,拿起木桨一顶石头,船就化险为夷。就这样,我们在小湖里自由自在地玩了一个多小时,真开心。
踩水车
“快,我们去踩水车!”我听了,便与陈予健冲到水车旁。坐好,便开始踩了。我把脚放在脚踏板上,像骑自行车一样踩了起来。但哥哥人高力气大,我跟不上,一不小心,脚踏板撞在我的脚面上。“呀,好疼呀!”我哭了起来。但不一会儿,我又起劲地踩了起来。水不断地踩上来,喷到我们的腿上、裤子上,我们可开心了!玩好了,我才发现刚才撞的地方肿起来了!