一天,国王和玫瑰花在王宫的后花园里相遇了。
玫瑰花生气地说:“国王,你竟然把这么高贵的我种在这么低贱的泥土里,我要种在金币边上。”国王温和地说:”可是你离开泥土就会枯萎的。”玫瑰花高傲地回答:“不可能!我是高贵的玫瑰花,金币才是属于我的位置,我才不会枯萎的呢!快把我种到金币上去。”国王听了,无奈地摇摇头,说道:“好吧,既然如此,那我就满足你的要求吧。”说着,国王就命人把玫瑰花种到了金币上。
过了几天,玫瑰花说:“怎么回事?我的叶子怎么干巴巴的?感觉好像不舒服。”国王说:“玫瑰花,虽然你觉得泥土是不起眼的,但是它对所有植物来说,是最宝贵的东西。”
最后,玫瑰花彻底枯萎了,它为自己的高傲付出了代价。