冬天,大雪覆盖了整个森林,国王心爱的小公主病重就想吃玫瑰花饼。
此时漫天飞雪,哪里有玫瑰花呢?啄木鸟侍卫说:“我陪您出去找玫瑰花吧!
国王和啄木鸟侍卫正在发愁去哪里寻找玫瑰花呢?突然想起来森林里有一家刚开的鲜花超市。国王和啄木鸟侍卫来到超市,猴子店长很抱歉地告诉他们:“现在没有玫瑰花,最早也要等到明年夏天。可是我听说在遥远的南方有一位花仙子,她的园子里一年四季都有玫瑰花。”
国王听了开心极了,让啄木鸟立刻起身飞往南方找花仙子。啄木鸟扇动着翅膀,一刻也不敢休息,它飞过田野、森林、高山……一连飞了十天,它终于找到了花仙子,花仙子对它说:“我是有玫瑰花,但是你摘下去,再带回王宫,它就会凋谢了。我有一种神奇的玫瑰花种子,把它种在土里,十天就可以长大开花了。我现在就送给你。”
啄木鸟抓起袋子赶紧往回飞,可是袋子不小心被划破了,种子一粒粒往下掉,啄木鸟不分白天黑夜地飞回王宫,它飞了一路,种子撒了一路,于是通往王宫的路上长出了红的、黄的、蓝的、紫的玫瑰花,一朵朵好看极了。
小公主透过窗子看到了玫瑰花,闻到了花香,心情好极了,病也就好了。