在一个美好的星期天,国王在花园里散着步。他的花园非常大,而且花园里有数不胜数的花,有月季花、山茶花、玫瑰花、牡丹花……它们一起争奇斗艳,热闹极了!
“国王陛下,国王陛下。请您留步。”一个细小的声音在国王耳边回荡。国王寻声而去,发现了玫瑰花小姐在呼唤着,国王生气的说:“玫瑰花,你找本王有什么事吗?”玫瑰花小姐高傲的说:“国王陛下,泥土太卑微了,请把我带到黄金屋里去吧!只有它才能匹配我这么高贵的气质。”
国王凝重地看着它说:“你知道去了黄金屋会怎样吗?”玫瑰花小姐不以为然的说:“有了像黄金屋这样的东西,我就会开开心心的度过一辈子啊!”
国王语重心长地说:“土是你的命根子,阳光是你的源泉,你确定要去阴暗的黄金屋吗?”玫瑰花坚定的说:“我去。”
于是,国王命人把玫瑰花搬进了黄金屋。
过了一个星期,从黄金屋里传来了一阵微弱的呼喊声:“救命啊,救命啊,国王陛下,放我出去吧,我知道错了。我不该虚荣,不该违背自然生物法则。我想出去吸收温暖的阳光,我想和伙伴们供你们欣赏。”
国王看到了玫瑰花真诚的认错态度,就放它出去了。从此以后,玫瑰花在花园里绽放属于它的美丽。