很久很久以前,有一位国王,他非常喜欢花,尤其是玫瑰花。
有一天的黄昏,国王在小河边悠闲地散步。突然,他发现了一颗种子,他捡起来,上下打量了一下种子,那种子是棕褐色的,外皮不光滑。国王惊喜地说:“这不就是玫瑰花的种子吗?”于是国王兴奋地捧着玫瑰花种子,回到王宫里。他从存放珍稀物品的宝库里拿出一个美丽的玉石花盆,国王将玫瑰花种子种在玉石花盆里。从这一天开始就一直守在种子边,就连吃饭和睡觉都要把种子放在他的边上,并且每天浇水施肥,还给他说笑话。就这样种子一天天长大。不久,种子长出了花苞,国王的脸上露出了微笑。可是几个月后也没见开花,只看见一张又圆又可爱的脸。又过了几个月,玫瑰花终于开花了,国王发现这张可爱的脸竟然正对着他微笑呢,并且还会说话。
国王和玫瑰花天天一起赏月、谈心和玩耍。他们很快就成了好朋友。