幸福的作文
我是陈茉莉,一个貌似林黛玉般的女子。他们是这样说我的。可是我没有她的美貌和才气,有的也只是她身上一点灵气,一点倔强,一点狭隘。悲伤如影相随,我的幸福淹没在翻腾的人潮里……
我的儿子天生眼球震颤,视力很差。从上幼儿园起,我带他跑遍了南通各大医院,最后上海的眼科医生告诉我,中国现在还没有解决眼球震颤的办法。儿子上三年级时和同学嬉戏磕断两颗门牙。换过的牙再也长不出新的来,而牙根却一直发炎,我带着儿子一遍一遍往医院跑。
在儿子牙齿断掉的时候,我老公也生病住院了,老公病了好长的时间啊,我拖着疲惫的身躯看见医院的门牌腿就软了下来。
我很奇怪,我怎么不倒下来啊?我为什么不生病啊,这样我就可以停下脚步,忘却一切烦恼了。
现在我们一家三口还住在单位的宿舍里。我是多么渴望有个自己的家,哪怕小小的平方也是疲惫的心的归宿啊。
我每天在忧郁里度日,落泪着,胸闷着。终于有一天我的灵魂离开了我的躯体,在空气里飘忽起来……
我看见有一座漂亮的如宫殿一样的房子,四周烟雾缭绕。我推门进去,有个声音在说“茉莉,你过来”。我环顾周围空无一人,心里一惊。“你是谁”?“我是谁不重要,我在这里已经等你三天了,把你的前世今生告诉你,我就可以走了。”三天,天上一天地上一年,我已经三十有年了,我是在天上吗,还是在奈何桥畔?墙上的一幅画卷自己展开来。第一幅,小溪的上游有一颗茉莉,花朵飘落在溪水里流到下游浇灌着一棵柳树。我的前世居然是一株茉莉花。第二幅,我是一个叫茉莉的女子,和我老公儿子在一起,生活虽然窘迫却也其乐融融。第三幅,空白,什么都没有。我问,来生是怎样的?那个声音说,天机不可泄露。恍然间,宫殿没有了,我走啊走啊,来到一座桥边,有个头发花白的老婆婆端着一个青瓷碗过来。姑娘,喝下这碗孟婆汤,走过这座奈何桥,今生的痛苦就一了百了。什么?奈何桥?我死了吗?不,我推翻了孟婆汤,一路狂奔起来。踏过了小溪,穿过了竹林,为什么奈何桥还是在眼前。孟婆说,不要费劲了,姑娘,没有回去的路了,出口只有奈何桥。天就要亮了,魂飞魄散后就没有来生了。我忽然想起那个画卷,我的来生一片空白。原来一切就这样结束了。我的心被拉扯着,泪流成河。不是说死了可以一了百了吗?我的心为什么这样痛着。不,我不要死,我要回到我老公儿子身边。我大声喊着,老公救我……
“茉莉,你醒醒”。是老公的声音。我睁开眼睛,我没有死吗?我疑惑的问,你在做梦呢,老公帮我擦去脸上的泪水。一脸疼爱的看着我。
“老公,我的幸福是我们三个人在一起。”抱紧老公,我看见自己紧握的手里有一片竹叶。