家乡的变化作文
我的家乡在三水芦苞,那里被称为“长寿之乡”,说实话,我看不出这里与别的地方有什么不同。
我问爸爸以前的环境是怎样的,爸爸说:”以前这里山清水秀,风景优美,道路两旁都是农田,农田旁边有小溪,溪水清澈,鱼虾清晰可见。一到夏天,就约上小伙伴一起去溪里游泳捉鱼。这样的天然美景现在哪里还找得到啊!“爸爸叹口气。是啊,这几年我回家乡看到村子附近到处是工厂,小溪还在,但昔日的鱼虾早已不见踪影,换之取代的是漂在水面上的塑料袋和其它生活垃圾。以前又清又亮的溪水,现在变成墨绿色的,还散发着阵阵臭味。以前郁郁葱葱的树林和绿油油的农田也变成一间间的化工厂,工厂还总是把废气不经处理就直接排出,从而导致大气污染非常严重。
我的家乡已经变得面目全非!希望有关部门可以尽快治理这些乱排废水废气的工厂,合理规划城市与农村建设,也请大家自觉保护环境,不乱丢垃圾,还我们一方净土。