家乡的变化作文
我的家乡变化可真大啊!
以前,春天来了,风刮得较大一些,树上挂满了白色的垃圾,让人一看见就想吐,有些山上的树都被人砍光了,一起风,只能看见满天的沙子。人们的脸上也挂满了沙子。
现在,风也随着春天来了,但带来的不是沙子和垃圾,而是一片翠绿呈现在眼前,好像是一块块碧绿的翡翠。
以前,夏天的早晨空气清新、凉爽,但只能持续一个小时左右。由于天气很热,所以很多人喜欢到树荫下乘凉,可是,树荫旁有一条”垃圾河“,河上漂浮着一层腐烂的菜叶和水果皮……
现在的夏天虽然也是很热,但是,我们可以在树荫下乘凉了,因为那条小河已经不是”垃圾河“了,那是一条游着许多小鱼的河流,小鱼在河里自由自在地游着,有些大人还在河里抓鱼嘿,我们只有眼羡的份了!
以前,人们在山上对树木的乱砍乱伐,所以山上的果实就越来越少了,一棵棵光秃秃的小树,就像一个个折了的吸管。
现在,树上果实累累,特别好吃。人们在山上摘果子,都忙不过来了。虽然他们一个个都累得满头大汗,但他们的笑脸也遮不住心头的喜悦。
看!我们家乡的变化多大啊!我爱我的家乡。