微笑的作文
母亲的微笑总是淡淡的,带着一股淡然平和,这是谁也无法模仿出来的。
很小的时候,我就觉得母亲的微笑很美,这是一种能让人不经意中看到的一种美。这种美不张扬,相反谦虚的很,好似对什么都不伤心,但其实对什么都很上心。母亲的微笑让人瞧着有如如沐春风般的温暖,我喜欢母亲的微笑。
后来,我长大一点了。也就在我正在记事的年纪里,我家里发生了一些事情。这是属于一个家庭的挫折,只有当这一个家庭跨过了这一个挫折的时候,这个家才会迎来真正的明天。那个时候,家里的所有重担全都压在了母亲的肩上,以往的母亲展现在我们面前的是一副柔弱的形象,但在这件事里,母亲的坚强充分的展现在了我们的眼前。
那个时候,母亲带着我与妹妹一起求生活,那时很艰难的一段时光,年幼的我也感受到了。但是不管生活有多难,母亲的微笑都能带给我最光明的明天。
那个时候,母亲每天天刚亮就出门工作了,一直到深夜的时候才回来。很多时候,我与妹妹都会坐在小房子里的小床上用手撑着双眼皮等待着妈妈回来。我永远都会记得,妈妈推门而入见到我们时,她眼里的那种神采,以及随之而来的那种微笑。这时候,母亲的微笑里依旧是温暖的,只不过温暖之下是坚强,是勇气,也是希望。
再后来,我又长大了些,家里的那段困难时光也挺过来了。好似一切如常,又回到了我记忆深处的最初模样,只不过还是变了,母亲的脸上爬上了皱纹,不过几年的光阴,但是一直为着生活而奔波的母亲一下子见老了很多。但是尽管变了模样,母亲依旧是笑着的,微笑里是一种憾不动的乐观与坦然。