母校作文
回忆起以前关心我们的老师来,最的还是小学时的班主任王老师。王老师给了我们许多的关爱。他很坚强,我们没有一个人看到过老师流过眼泪。但是那次,我们看到他流泪了。
那是在小学毕业时的茶话会上,老师为我们买了许多东西。我们跟周围的同学谈论着自己所向往的即将到来的初中生活,心里充满了无限的憧憬与希望。这时,老师敲了一下桌子,我们大家便再也不吱声了,但是当时大家的心里却还是意犹未尽。
随后,老师深情地对我们说:“同学们,你们就要毕业了,就要离开母校了。这也就意味着你们已经长大了!今天是你们在校的最后一天了,我怀着极大的期望,希望你们在今后的学习道路上越走越平坦,越走越宽阔!”
然后老师让我们大家来表演节目。首先杜文婕同学唱了首《送别》,我们大家也都跟着唱起来。唱着唱着,我们就都哭了,老师的眼睛也湿润了。他用衣衫轻轻地拂去了眼中的泪水,我们知道,那泪水包含了多少对我们的不舍和期望啊!
我们大家都暗下决心:决不辜负老师对我们的期望!