游公园写景作文
4月29日,游深圳市南山区的莲花山公园。
高大的石门上用红色的颜料醒目地写着“莲花山公园”。一旁的花朵仿佛在迎接我,我便挺直身板、趾高气昂地走了进去。
进了大门,我第一眼就看到了小池塘,还有一群小朋友围在一旁。是在钓鱼吗?这样的事怎能少了我?我跑了过去,哪有什么鱼,只有一群黑色的小点罢了。诶?这小黑点后面怎么都有一根细细的、短短的线?我走过去,定睛一看。哇!有好多小蝌蚪。我把裤子拉起来,下水去抓蝌蚪。小蝌蚪总是能灵活的从我的手里“逃”走。
带着恋恋不舍的心,我来到了花展。
一进门,我就被这些花的美给呆住了。第一区域,是各式各样的插画。我从花身加上名字,仿佛感受到了作者的心情。
第二区域,是各种各样的摆花。有熊熊燃烧的火焰,有煤炉中的煤……最显眼的,还属那个空空如也的破屋。那有一张张椅子被一条线系着,上面铺满了花草,还有数不清的藤。
伴随着阵阵花香,我出了门。要下山,必须从山坡上下去。我本想从小草上跑下去的。可是,当我想起,小草也有生命时,我余心不忍,坐了下来,滑了下去。
我爱莲花山,更爱美丽的深圳!