游公园写景作文
在宁乡,有一个新的公园,叫湿地公园。湿地公园很长很长,可比沿江风光带更加长,更美丽。湿地公园的地面红红的,从高处一看就像一条红色的龙,我们今天我们一起去游览湿地公园吧。
刚走进去,就踩在那红红的跑道上,跑道左边有一条河叫沩江,跑道右边有一个长长的花坛。沩江旁种了一排排的柳树,柳树的枝条垂在水面上,就像河边的姑娘在洗头了。跑道右边花坛种了很多花和一些树,有红的、蓝的、紫的、黄的……树一动不动在那安静地站着。
再走进去,你就看见路灯竖立在两边,就像战士似的立在那里守护着湿地公园。跑道前不远,有一个圆形的广场,每到晚上广场上会有一些爷爷奶奶都在跳广场舞。
再向前走,有一个大沙坑,那是小孩子们的快乐天地。旁边还有一个表演台,每到晚上那儿坐满了老年人,在那里看表演。
再向前走走,那里就有很多摊子,周围全是小花小草和树,那里就是湿地公园的中心了。中心是休息区,跑到中心就可以休息了。
最后跑到公园终点时,有很多健身的器材,还有一条长长的花道,花道是放风筝用的,这个湿地公园可真漂亮呀!