游公园写景作文
东莞的旗峰公园是个美丽的公园。
进了旗峰公园的大门,穿过熙熙攘攘的广场,就看到了那碧玉般的湖。来到湖边,湖中的水清澈见底。湖水很静的时候,就像一面明镜。有时调皮的微风吹来,水面上就泛起了层层波纹。湖边的孩子们开心的喂着鱼儿,水中的鱼儿有的在抢食,有的在嬉戏。湖边的杨柳姑娘正认真的梳理自己的美丽长发。
沿着湖边,继续向前走,就来到了黄旗古寺。许多人自己带着香,来到寺庙前祈祷,望菩萨保平安。爸爸告诉我,菩萨也在守护着山的平安。在庙前抬头望,正好能看见旗峰山顶那个火红的大灯笼,那是一个观景台哦!
登上旗峰山,站在灯笼观景台上往下望,整个东莞都在我的眼底。高大的楼房就像郁郁葱葱的树木。公交车、大货车、小轿车都比蚂蚁还小。山顶上很安静,可以清楚的听见鸟儿和知了的歌声。一阵凉风吹过,让人心旷神怡,十分的舒服。
从旗峰山上下来,就见到一个娱乐区。老年人在下棋、打太极、跳广场舞;中年人在玩着球类运动;小朋友们在玩游戏。
我喜欢东莞的旗峰公园。