游公园写景作文
少年宫的对面,有一个公园。它的四季十分美丽。
每当大地渐渐从沉睡中苏醒过来,冰雪融化,草木萌发,各种鲜花都陆续开放之时,我总要来看一看。这时正是阳春三月,公园里阳光柔和,空气格外清新,大地呈现出一派生机勃勃的景象。春风徐徐,吹绿了山,吹绿了水,吹得万树千枝叠锦披翠。此时最美的要数樱花了:在灰色枝木的衬托下,粉红的樱花竞相开放,缀满枝头。在早晨阳光的沐浴下,显得格外鲜艳,不说是国色天香,也堪称妩媚动人了。
每当春雨绵绵,坐在长廊中欣赏小池塘时,看到那滴滴春雨在水中绽开的朵朵“雨花”,显得与众不同。走在公园长廊的石子路上,欣赏着小池塘中嬉戏的鱼儿,让人感到别有一番古色古香的情趣。
我爱公园,因为它的美丽打动了我。