游公园写景作文
星期六的早晨,天气晴朗,白云衬托着蓝蓝的天空,正是出门游玩的好时候,妈妈当即决定带着我去公园游玩。
走进公园的大门,来到林间小路,一颗颗大小不一的石子铺成了一条一眼望去看不到尽头的长路,迎接我们的是一阵凉爽又温柔的风,让人感到惬意。
走完林间小路我们又来到了小湖边,湖面波光粼粼,像一面巨大的镜子,鱼儿们在水里吐了一串串的泡泡,自由自在地游着,一阵微风吹来,大雨伞似的荷叶就翩翩起舞。几枝含苞乍开的荷花,高高挺立在湖面上,像一位亭亭玉立的美人,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
再往前走,就闻到了一阵阵清香。花圃里那各种各样的花儿,有亭亭玉立的牡丹,面容祥和,向人们播撒着祥云福音,还有五颜六色的郁金香,红得如火,粉的似霞,白的像雪……一个个穿着晚礼服,像是要参加舞会的公主,美丽极了!
公园到处都是美丽的景色,远远望去,就像一幅美丽的图画,快乐的时光总是那么短暂,下午三时,我们恋恋不舍地离开了公园。以后,有机会我还要去游园!