钱,相必这个字大家都不会陌生,钱可以买来许多许多的东西,那么,对于学生来讲,钱是遥远的,因为学生并没有那么多钱。那么,什么时候学生的钱多呢?那就是过年的时候。该发压岁钱了,手里终于有钱了,
终于可以买自己想买的东西。
压岁钱就是过年的时候,长辈给晚辈发一些钱,这个钱是由自己的长管的。可是,有一些父母认为小孩子还太小,不应该自己拿那么多钱。所以,有的人把压岁钱上交了。
我记得我小时候就因为这件事给父母吵了一架,现在回想起来真是不应该。
压岁钱就是这样,每当你拿到钱,正开心的时候,家长又把钱给要回去,使高兴转化成了失落。