生活需要阳光作文
春的阳光,温暖而充满活力;夏的阳光,奔放而热情;秋的阳光,含蓄而温馨;冬的阳光,柔和而慈爱。大地上的万物如果没有阳光的呵护,他们会生存不下去。而我们的生活如果没有阳光的渲染,也会暗淡无光。生活需要阳光。
初三的生活单调,乏味,甚至可以说是暗无天日。每天的早出晚归,让我几乎忘记了太阳的模样,也忘记了阳光的色彩。
每天坐在教室时,窗帘大多是紧闭的,好像害怕那阳光灼伤我们的皮肤。每天的课程更是索然无趣。偶尔走在操场上,看见那刺眼的阳光也讨厌极了,躲闪不及,哪会有心思享受。面临中考压力,每一天的测试时必不可少的,那一张张的卷子,只会让我的心情更加郁闷。然而,时间不会因为任何人而停留,日子还是一天一天的过着,中考就在眼前了,而我准备好了么?不知道…
直到那一天,化学老师风风火火的走进教室,不由分说的把窗帘全部拉开。刹那间,阳光洒满了教室的每一个角落,那么明亮,那么耀眼。也正是这阳光,驱散了我心中的阴霾,给予了我无限的能量,让我对未来充满了信心。原来阳光竟可以给予我这么多。放了学,我走到操场上,面向太阳,享受着着阳光带给我的无限美好。
每天我们在钢筋,水泥组成的城市中,忙忙碌碌的生活着。快节奏的生活早已让人们错过了身边的许多,当然也包括着阳光。不要一味的向前,偶尔停下来一会,享受一下午后的阳光,也许对你以后的生活会有所帮助。
感谢你,阳光,给了我巨大的力量;感谢你,阳光,告诉我要快乐的生活。因为有阳光,万物才有了光辉;因为有了阳光,我才会更加快乐。我明白了,生活需要阳光。心中有希望,生活就充满了阳光。