保护环境的作文
每年放暑假回到家乡的时候,真让我头疼,因为我怕蚊子叮,又怕苍蝇趴在我身上,真没办法。
【短评:深有同感啊!那滋味真不好受!】
走在大街上,有的人图一时方便,把令人恶心的痰随地乱吐;(有的人)随意往整洁的街道上倒令人反胃的垃圾;有的人在干净的墙壁上乱画花花绿绿的小广告;有的人为省事,把臭气熏天的污水往大街上倒……
【短评:详细列出了目前人们生活方面的恶习,很有警示意义。】
这些人为什么不在自己家漂亮的墙壁上贴上五颜六色的小广告?为什么不在自己家里随意对方五花八门的垃圾?为什么不把招蝇惹蚊的污水倒在自己家里让苍蝇满天飞?为什么……不会,他们绝对不会,因为那是他们的家。
【短评:是呀!现在的人都是“各扫自家门前雪”,谁会往自家门前倒污水、扔垃圾呢?】
去年,乡里召开“环保会”,开完会,我们村建了清洁池,还有垃圾桶,可还有人不讲卫生。
【批注:已经“建了清洁池,还有垃圾桶”了,还不讲卫生,这些人真是太不应该了。】
为了能在一个清新、美丽的环境里生存(拥有清新、美丽的环境),(我们)应该从我做起,(不仅我们自己)不(能)乱丢生活垃圾,同时还要阻止别人丢垃圾。大家行动起来吧,保护环境,就是保护我们共同的家园。