保护环境的作文
有一天,爸爸妈妈带我去八里湖玩。
到那里的时候,我看到的那一幕让我整个人的心态都崩了,我在那里哭的稀里哗啦的,当时我整个人都不好了——因为我最最最喜欢的八里湖的湖水为什么会变得这么脏?我非常得难受!我当时冷静下来仔细地想了一下,觉得这个湖可能不是那个湖,没道理从前那么清澈的湖水这么浑浊呀!可是,确实是从前来过的八里湖呀,到底哪儿不对呢?我一直没有想明白,就去问爸爸妈妈,他们都说确实是从前的那个湖,但不知道什么原因让湖水如此浑浊。于是,我问旁边的人,这才知道湖水不再清澈的原因,原来是来此游玩的人们乱扔垃圾到湖里,才导致湖水污染至此。当我听到这些的时候非常震惊,感觉像一道雷劈在了我的身上,每个神经都痛到不能自已,整个人直接呆坐到地上去了。我没有哭,而是在想该怎么样保护这湖不受到污染。我终于想到了一个办法,就是让大家意识到破坏自然的重要性,让思想的改变影响行为。
说做就做!从八里湖回到家,我就在网上查找破坏大自然的危害。网上的知识可真丰富:比如湖水被污染会让很多的鱼虾死去,再如大量的砍伐树木可能更会形成泥石流,最受用的是网上有很多关于如何保护环境的小知识……找到这些我火速发送到朋友圈,让大家帮忙转发。同时把这些材料打印出来,父母带我去闹市区把传单发给市民,每发给一个人我们就会把传单上的环保小知识介绍给每一位拿了传单的人,希望他们可以保护大自然。
保护环境,人人有责!希望大家可以爱护大自然的一点一滴。