微笑的作文
善良的微笑是美丽的,是和蔼的,也是一种温馨的。
这天,我和妈妈来到了一家面馆里吃饭。这时,有一个身穿旧脏衣服的乞丐走进了这家面馆,他从口袋里掏出一些碎钱,好不容易才买到了店里最便宜的红烧牛肉面。他拿着一根没有用的树枝,一瘸一拐的走向面馆里最偏僻的黑暗的地方坐了下来。
有一位顾客站起来,用手狠狠的拍了一下桌子说:老板你家面馆怎么什么人都可以进的,就他那身上一股异味,不配来这里吃饭,乞丐无辜地望了望这位高贵的女士,胆怯的把面倒在了自己的碗里,低着头走了出去。
这时妈妈站了起来,对这位女士微笑着说:你以为这是你家啊,管别人都不如先管管自己那丑陋无比的心灵和那副嘴脸。”
妈妈转身走向门外的乞丐,轻轻的扶起了他。此时,我看到了妈妈的脸上如天使般的笑容望着那位乞丐,然后她从包里掏出了一些钱给了那位乞丐,乞丐站了起来连忙的跟妈妈说谢谢,妈妈拍了拍他的肩膀说:以后不要看别人的脸色,要活出自我!加油!
妈妈的微笑中总是透露一种心灵的美好,我相信人人微笑待人,总能带给他人一种幸福,祝愿!