日落的作文
天阴沉沉的,我骑着单车顶着刺骨的寒风,倔强的向着城市的西边走。我想我是太直着了,竟然在乌云满天的时候也要来看日落,真的是太直着了,直着得有点傻。
我将厚厚的大衣裹得紧紧的,高高的堤坝上更是寒风刺骨,吹在脸上,像刀割一般难受。很快我的脸就麻木了,像我此刻的心一般冰冷。偶尔会有汽车在我的身后呼啸而过,像没有灵魂的空壳,用那些支离破碎的声音,搅得这寂寞的空气也翻涌起来,将我的围脖胡乱的卷起,勒得我喘不上气来。所有的这些我都不在乎,只是向着西边的地平线静静的凝视,静静的等待。
终于,老天爷还是挺给我面子的,在灰色的天边偷偷的掀开了一条缝隙,一瞬间,灰色的天空全部被染红,翻涌的红云像无边的血海,在天地之间流淌,有微微的疼痛和浅浅的伤痕。有掩饰不住的孤独与虚无。这时我会流泪,或许是因为淡淡的忧伤,或许是因为深深的悔恨,更或许是因为有了一丝感动。
泪水静静滑落,狠狠的砸在冰冷的大堤上,摔得粉碎!