暑假的作文
正文内容简介:慢下来的时光暑假来了,时光骤然慢下来,没有在学校那样充实,却多了一些无拘无束的自由。暑假一到,各种各样的辅导班轮..
慢下来的时光
暑假来了,时光骤然慢下来,没有在学校那样充实,却多了一些无拘无束的自由。
暑假一到,各种各样的辅导班轮番轰炸,而我却倔强的将各种“敌机”纷纷击落,不参加任何一个辅导班。马上就九年级了,而我却没有一丝的危机感,爸爸妈妈无奈的摇了摇头。
又是一个下午,刚刚睡醒的我一看表,才4点钟,唉,时间过得真慢啊!伸个懒腰,揉了揉朦胧的睡眼,洗把脸,穿上球鞋,换上球衣,便向同学家里走去。
来到了小A家,在家门口喊了小A的名字,小A的母亲开了门:“小A不在家,上英语辅导班去了,不如明天再来找他吧!”“好的!阿姨再见!”我应了一声。
漫无目的的在大街上闲逛,突然想起了那位志同道合的朋友小B,他可能从来都不报什么辅导班的,转到小B家,同样在门口喊了几声,开门的是小B的爷爷:“哦,小B上物理辅导班了,你有事吗?我转告他!”“没……没什么事儿。那——爷爷再见!”我无奈的回答。
唉,只能自己去打篮球了。
……
来到了球场,出乎我的意料,除了篮球训练班外,只有少数几个大人在玩,并无我的同龄人在这里,我无奈的摇了摇头,调转车把,垂头丧气的回了家。
家里空无一人,爸爸妈妈都上班了,无聊之至。看见桌边可怜的课本,心中忽然豁然开朗,在这无聊的午后,在这慢下来的时光,与其这样悄悄的让时间流走,不如让自己的学习生活充实起来,让时间机器重新转动起来。对,投入到新的战斗中……
暑假,慢下来的时光,其实并不慢……