暑假的作文
盼望着,盼望着,令人期待的暑假来了。它伴着炎炎的夏日,带着无比的欢乐与令人头痛的作业来到我的身边。
和往常的暑假不同,这次,我与姐姐来到了石岭留守儿童之家,姐姐到那里参加一个志愿活动,跟那里的孩子补课。当然,我也来了,不过我的身份是学生,同六个同龄人一起补课,虽然只有短短的半个月,但我收获了满满的情谊与快乐。
说到那半个月,不得不谈的就是“揍死你”。第一天,他就闹了个笑话。
那天,分哪个老师教哪个班时,分到的是我姐,虽然我姐知道我的底细,但对眼前的其他六人一点儿也不了解,开口问:“你们哪些科不好呀?”大家要么回答英语,要么回答数学。“就只有英语和数学?”我姐问道,“没有其他的吗?”“揍死你”马上接到:“对了,我品德不好。”我们先是一愣,接着发出哄堂的笑声。哈哈!这就是“揍死你”同学。
在那里,我收获友情的同时,我也发现了热情。
黄书记是举办石岭留守儿童之家的主要人物,她展现出我们中华民族热情好客的一面。“教师团队”在那里是包吃包住,但我和我姑姑家的小弟弟是被两个姐姐顺便带着去学习的,姐姐就说带我们出去吃,多带了两个弟弟不好意思,黄书记一听,笑着回答到:“没事,多两个人就多两个人嘛,一起吃。”而且每天书记给我们准备的饭菜都特别丰盛,还有饭后水果。这就是一个微笑待人落实到行动上的热情的黄书记!
还有不得不说的老师,最开始的老师是我姐,但内部人员调整,老师变成了我姐的同学。她姓黄,黄老师是一个不爱发火的人,但那一天我们七个人个个打了鸡血似的,跳得没法,黄老师被我们弄生气了,但没有“出口成章”的骂我们,而是开始了她的“长篇大论”,虽然这些话,老师、家长不知说了多少次,但那时我突然理解了老师们的用心良苦,就没有再闹了,因为我们感受到了老师对我们的关心。
在石岭留守儿童之家这十五天,同学的友情伴我成长,书记的热情改变着我的待人之道,对老师的敬意影响着我的人生。这就是我不同的一个暑假。