20xx年8月xx日 南京
我在南博数字馆时,竟发现了朱老师教我们的小古文,我就把它给背了出来:后裔射日,女娲补天……
晚上我们吃了南京的特色小吃——鸭血粉丝汤。那天我有点生病,但我依然发现姥爷很喜欢吃鸭血粉丝汤。
第二天,我们还去了总统府,玄武湖。在玄武湖划船时,遇到暗礁,给搁浅了!还好,姥爷打了求救电话,救援船把我们给救出来了。
在东大,找六朝松时,我和乐乐哥哥本以为六朝时的树,一定很高大又粗壮!找到后才发现:六朝松一点也不粗壮,根本不是想象中的样子,难怪我们找了老半天!