关于朋友的作文
无论地球是否转动;无论明天的太阳是否升起;无论花儿谢了明天是否还会开;无论世界变得怎样,我依然需要你——朋友。
我们的相遇是一种缘分,当我第一次遇见你的时候,你给了我一种不同的感觉,所以我们在以后的日子里成为了朋友。我的性格是冷漠的,我从来不跟别的说话,但我遇见你之后,我有了可以聊天的对象,但是我依然没有笑过。
“若雪,快来看看这段笑话”你拉着我过来,递过一本书,我撇了一眼,说“嗯,怎么了?”“难道你不觉得很好笑吗?”你失望的收起笑容来问我,“还不错”我淡淡的回答着。你的眼眸中闪过一丝悲伤,随即又看着我,问,“你能陪我走走吗?”我怔了一下,然后又点了点头。
于是,我们漫步在校园中的树下,我选了一个较粗的树,靠在树上,仰望天空,问,“有什么事,说吧!”你看着天空说,“你为什么不笑一下呢?我们做了这么久的朋友,我从来没见你笑过。你是有什么事不开心吗?过了这么久再怎么不开心的事也会淡忘吧!时间是能够磨灭一切的。”
听你讲了后,冷笑道“快乐不是我的专属,我只属于角落里的一抹悲伤,你不能理解我的痛苦,一个从小到大根本就没有朋友的人,呵!怎么快乐?”我瞳孔放大,空洞的望着天空。
“那我呢?我不是你的朋友吗?”
“你是,但并不代表就能抹去我心中的那些阴影,不过我依然要感谢,你知道吗?我以前有多么羡慕那些有朋友的人,他们在快乐的时候,有人与他一起分享;他们在悲伤时,有人陪他一起痛哭;他们在难受时,有人陪他一起承受,而我却没有,遇见你后,不再那么羡慕。”
你点了点头,说“不用谢,其实遇见你我也很开心,如果有一天我离开了,你还会记得我吗?”
我复杂的看着你,回答道“当然会!你很想离开我吗?”
“不是的,我父母要搬到外地工作,我也必须搬去那里读书了,我会永远记住你的,只是我很遗憾,在我走之前没能够给你足够的快乐。再见!”“谢谢,我会尝试忘掉痛苦,你不需要遗憾,再见!”
你笑了笑,转过身去,离开了。我痛苦的望着你的背影,慢慢远去......
我问自己“当蜘蛛网无情的查封了你的灶台,当灰烬的余烟叹息着贫困的悲哀,你是否依然怀揣着感恩的心相信未来;当惨淡的斜阳孤独的徘徊在高原脊梁,当阴冷的高原风吹动着微弱的翅羽,你是否依然怀揣着感恩的心相信光明......”