感动作文
世上有许多感动的事,每件事都会给你一个好印象,使你终生难忘,使你领悟爱的温暖,我也亲身经历过,随便告诉你一件吧!
那时正是夏天,天气晴空万里,阳光明媚,我怀着良好的心情去上学。快放学了,天空突然间乌云密布,好像要下雨了,我在教室里默默想着:别下雨,我可没带雨!
放学后,果然下起了倾盆大雨,望着这狂风大雨,我不禁有了不回家的念头。有雨伞的同学回家了,没雨伞的同学家人来接他,我没雨,家里只有爸爸妈妈,可他们去外地工作了,今天可能不回家了。我急得像热锅上的蚂蚁一样团团转,急死我了,我在楼梯上坐着,外面倾盆大雨,狂风大作,电闪雷鸣,出去只有死路一条。
雨“淋沥沥"地响,风“呼呼"地响,雷声“轰隆隆″响,大自然为唱了一首悲惨的歌曲,我越听越伤心。正在我垂头丧气的时候,一阵熟悉的声音传过来:“都这么大了,还忘带伞!"我一看,原来是我们马城小学的一级教师——黄老师,我听了他的话,立刻点了点头,表示真的没带伞,他又问“你想回家吗?″我听了从垂头丧气变得欢天喜地,立刻点了点头,表示想回家,黄老师说“老师这就带你回家!"我万分高兴。
回到家了,我正向黄老师告别的时候,发现他全身湿了许多,而我呢,一点也没湿,我不禁热汨满眶。
世上的爱无处不在,难道爱不使你感动吗?