感动作文
“刷刷刷”,寒冬里的一天,太阳刚想露出头,就有种熟悉的声音把我吵醒了。
我向窗外望去,奇怪,没有人呀。可身边仍然响着“刷刷”声,我想,既然不在家里,那么一定是外面喽。如果是在外面,那么绝对是清洁工!为了验证我的想法,我慢慢爬出了温暖的被窝。“啊,好冷啊!”我不禁打起了退堂鼓。不过,我还是一咬牙,站了起来,向窗外望去。哎呀!清洁工人穿的衣服看起来非常单薄。可他们却没有放慢劳动的节奏,仍然认真得打扫大街。真是辛苦我一个,洁净千万家。顿时我被感动了,他们的行为使我万分钦佩。
从清洁工们的举动中我又想到了自己。冬日里,自己就不想起床,就想一直躺在温暖的被窝里。还有,遇到任何困难,都会想也不想就去请家长帮忙。其实自己再想想就可以有解决困难的办法,自己没有一点儿自主能力。将来,我慢慢长大了,做什么事情还离不开家长,就像温室里的娇嫩花朵,面对狂风暴雨,那还行吗?我不仅要做爸爸妈妈的乖宝宝,更要做一个响当当的男子汉,用自己的双手撑起自己的一片天空。
渐渐的,清洁工走了,太阳露出来半边脸了。可我的思绪却没有起远,我一直在思考着,思考着……