感动作文
夕阳西下,落日的余辉,撒遍了学校的每一个角落。静静回首与好朋友兼程的旅途,感动与温暖如潮水般齐漫上心头。
还记得那一天下午放学,我焦急地徘徊在等候区,明天就要挑选代表班级参加讲故事比赛的同学了,我却没有讲稿,怎么办呢?我苦恼极了!这时,我的朋友仿佛看出了我的心思,问:“梁梁,你在愁什么呢?是没有故事讲稿吗?”我无奈地点点头。一时间,大家都陷入了沉默。我知道,他们都在为我着急,替我想办法。过了一会儿,林展首先打破沉默:“我有一份故事稿,可是现在不能复印给你。”“我们来帮‘梁梁’抄一份吧!”大家异口同声地说。说干就干,我拿起笔趴在地上认真地抄着。冯奇嫌我写字太慢,抢过我手中的笔,拼命地写着,那旋风般的字慢慢地“跑”出了方格。余兆找见状,又夺过笔,飞快地写着。当他抄完一段,杰仔又马上接过笔继续奋笔疾书。小小的笔,在我们的手中传来传去,传递着友谊,传递着温暖,传递着爱。一朵瑰丽的友谊之花在我们的心中悄然绽放。感动,弥漫在我的心头;温暖,笼罩了我的心房。夕阳的余晖,撒在我们身上,染红了每个人的脸颊,很美,很美。
友谊,永远是一簇簇郁郁葱葱的新绿,永远是一朵在夕阳的照耀下愈发娇艳的鲜花。这份情谊,这份温暖,已永远印在我的记忆天空中,无法忘却。