记得有一次,轮到我值日,不料,天下起了倾盆大雨。眼巴巴的看着同学们一个个都被父母接走了,我焦急万分,心想:爸爸妈妈怎么还没来接我?我急得像热锅上的蚂蚁团团转。这时,正要下班的黄老师看见我急得快哭了出来,便急忙跑过来,亲切的对我说:我知道你的爸爸妈妈工作都很忙,让我来送你回家吧!不用了,不用了我吞吞吐吐的说道。还没等我把话说完,黄老师打断了我的话:我送你回家吧!我想了想,说:那好吧! 我坐上了黄老师的摩托车,路上,一阵寒风吹到了我身上,我冷的颤颤发抖。这被黄老师发现了,她把车停在一个避风雨的地方,脱下一件毛衣给我穿上。这时,一股暖流涌进了我的心田。
车继续开着,黄老师又停下车检查我的毛衣是否有漏风雨的地方,这时,我想:黄老师比我的父母还要好,我真是太幸福了!
终于到家了,我让黄老师喝杯茶再走,可黄老师却说:不了,我还有事,先走了。说完,便开着摩托车消失在茫茫大雨之中望着黄老师远去的背影,眼泪迷糊了我的双眼。