感动作文
在我成长的经历中,很多事情像是天上的星星数也数不清,有的让我开心,有的让我难过,有的让我难忘……其中有一颗星星最明亮,因为他让我感动。
还记得那天,天气晴朗,阳光明媚,微风轻轻吹拂过人们的脸颊,我忍不住地哼唱起来:“风儿轻轻地吹,花儿满山开……”,妈妈笑着对我说:“今天天气这么好,你去公园玩玩吧!”“好!”我飞一样的出了家门儿。
我来到公园里尽情地玩耍,忽然听到公园外面不远处传来一阵小孩儿的哭声,于是我想过去看个究竟。我走出公园,挤进人群,看见了这样一个场景:一个四五岁的小女孩儿正坐在地上哇哇大哭,身后停着一辆汽车,不远处还散落着小女孩的玩具。看样子是小女孩刚才受到汽车的惊吓摔倒在地上。一位年轻的阿姨上前,扶起小女孩,说:“乖,不哭了,让阿姨瞧瞧……”这位阿姨一边检查小女孩有没有受伤,一边询问小女孩的家人。周边的人们也纷纷表现出对小女孩的关心。
原来,这个小女孩是跟着奶奶一起来公园玩的,不小心和奶奶走散了,她找不到奶奶,就一个人跑到了公园外边的马路上,刚才差点儿被汽车撞到。听完小女孩的诉说,这位阿姨捡起地上的玩具,拉着小女孩的手,一起向公园值班室走去。我站在那里看着她们的背影,不禁从心里赞叹:“真是好人多啊!”
当我又走进公园的时候,我看到了一束束美丽的花朵,回想起刚才的一幕,那一幕,多么温暖,多么让人感动啊!那位善良阿姨的内心,不正像这花儿一样美丽纯洁吗!