描写花作文
在一次游玩中,我被那五颜六色的菊花吸引住了。
这些菊花在一个特别的小亭子里摆放着。菊花的花瓣全展开了,有黄色的、红色的,还有紫色的。花朵的中间是嫩黄色的花蕊,上边布满了花粉。这些花蕊和花盘连着一根像线一样细的茎,也许不经意地碰一下它,它就会掉落。花瓣是一丝一丝的,卷曲着,紧密地抱在一起。
菊花不光颜色美,姿态也美,有的随微风点头,有的在微风中翩翩起舞。如果把眼前的菊花看作一幅活的画,那么画家就是伟大的大自然先生了吧!
走着走着,我停下脚步。这时,一阵微风吹过,我闭上眼睛,完全陶醉在这美丽的景色中。当睁开眼睛时,我仿佛变成一朵菊花,在微风中翩翩起舞。蜜蜂飞过来,告诉我中午的蜜最甜;蝴蝶飞过来,告诉我昨夜的好梦……
当老师叫我集合的时候,我才回过神来,原来我是在看菊花呢!