信任是什么作文
信任是花,是一朵娇艳欲滴的花,拥有这朵花的人显得格外耀眼;信任是花,是一朵容易枯萎的花,如果没有人们的真诚浇灌,它会渐渐枯萎;信任是花,是一朵生命顽强的花,它总把根深深地扎在人们心底……
信任是一朵花,开在我们心里的花,时而枯萎时而绽放……
就如材料中的那位卖馍练摊的大妈,每当有事时她总会直接丢下摊子,只留一个牌子,然而她一点都不担心有人会去偷她的东西,人们也都自觉地把钱放好,大妈对于别人有充分的信任,别人自然不会辜负这份信任,大妈的行为是那么让人赞叹。
之前在新闻上也报道了这样一个村子,村子里的人都不富裕,他们把吃不完的蔬菜和粮食装好放在街上摊子上,只留一个价位牌和一个装钱的袋子便干活去了,晚上回来时只需要带走袋子,东西也都卖完了,钱一分都不会少。我惊讶于这么大的范围内人们竟如此高素质,不会去想着占小便宜,更钦佩于他们之间的信任和自觉。其实,信任是朵牡丹,拥有它的人显得格外耀眼。
有人说夫妻和恋人之间最重要的是信任,有人说朋友之间最重要的也是信任,但现实生活中往往不是这样。夫妻间可能因为一个陌生的电话或者短信而互相猜忌,然后争吵;恋人可能因为一个小小的举动而争执,导致关系破裂甚至分手;朋友之间可能因为小事而吵架,也会因为一个误会而绝交……人与人之间的信任似乎十分脆弱,一击即碎。有的人会不怀好意的破坏别人的关系,使两人之间的信任被打破;有的人会因为几十元钱去骗一个盲人……其实,信任是一朵玫瑰,如果没有人们的真诚浇灌,它会渐渐枯萎。
一次班会,老师带我们到操场做一个信任游戏,一个人站在高台上背对着躺下来,其余人手挽手站在下面保护着他,很多人都愿意尝试,可站在高台上却又迟迟不敢向后躺,当时我挺疑惑。当我在下面时,其实也挺害怕的,怕他砸到我,也怕接不住他;当我站在高台上时,心里的恐惧放大了无数倍。因为背后是一个未知,犹豫了一会儿,我便决定选择相信,我闭上眼躺了下去,当我感到无数双手撑起了我时,才发现原来我缺的不是勇气,而是对大家的信任。其实,信任是一朵雏菊,有顽强的生命力,会深深扎根在你心底。
最美的心态是信任,最真的感受是信任,让信任之花在我们心中永远的绽放吧!