押韵游戏作文
“哈,哈,哈!”咦?是什么这么好笑?噢!原来是四三班的同学们在玩押韵游戏呀!
刚上了古诗三首后,钟老师说:“我们来玩押韵游戏吧,我出上联,小鸟儿飞飞!谁来对下联?”教室里面立即沸腾了起来,同学们争先恐后地回答。有的说:“小猪儿肥肥!”有的说:“小猫儿菲菲。”还有的说:“小狗儿后悔。”还是钟书馨的对联最引人注目,她调皮地说:“老爸儿黑黑!”我们望了望钟书馨,有看了看钟老师,忍不住哄堂大笑了起来。唐宗宇笑得捂住了嘴巴,我笑得抱住了肚子,张翰笑得眼睛眯成了一条缝。
接下来,老师让我们自己作诗,还说一定要押韵哟!我做了一首打油诗:我的名字叫小猪,整天睡觉呼噜噜。又晒太阳又打呼,结果被晒得黑乎乎。
写完诗后,我左看右看,越看越高兴,心想:“我都成诗人了,太了不起了!”这时,一个同学念起了他的诗:春眠不觉晓,处处蚊子咬,夜来香港脚,臭的不得了。
“哈哈哈!”又一阵笑声在教室里飘荡。