押韵游戏作文
“押韵”是什么?“押韵”就是几个词语或句子的最后一个字的韵母一样。“押韵”可以让词语或句子变得有音乐美,使人感到好听,而且读起来朗朗上口。
今天,我们就做了一个“押韵游戏”。老师先在黑板上写上了“黑板”两个字,让我们来说说与它押韵的词。顿时,教室里炸开了锅。同学们说什么的都有:“吃饭!”、“破烂!”“……”
接着老师又出了一个叫“麦当劳”的双音节词语。老师让我们玩“多米诺骨牌”。“吃汉堡!”“吃烧烤!”“老油条!”一时间,一个个的词语都跑出来了。什么“吹空调”呀!“开大炮”呀都有了。再快速读一读,真顺啊!还有节奏呢!
最后,老师出了一句“我想有个家。”同学们在黑板上写“老爷爷赶鸭子。”“吃奶的娃娃”等。老师让我们编一首诗,我编了一首:
我有一个家,家里有爸妈。
还有个小娃娃,整天笑哈哈。
窗上有盆花,花边有只虾。
吃饭用刀叉,每天都刷牙。