家乡的变化作文
十几年来,我的家乡朝阳发生了翻天覆地的变化。
从前,朝阳的自然环境非常恶劣,漫天风尘,气候十分干燥。这些使得许多外界人士都很讨厌朝阳这是好是坏的气候和环境。这几年,政府对朝阳的环境给予了足够的重视,调集人手,积极植树造林。在这几年内,通过不懈努力终于使朝阳五百多万亩的山林都披上了绿色的盛装,彻底改变了外界人士对朝阳荒山秃岭,漫天风尘,生态环境恶劣的看法与印象。让朝阳的山全面绿了起来,生态环境也得到了极大的改善。
还有,大家都知道朝阳是一个缺水的干旱地区,古时就有“十年九旱”之说,再加上,现在的人们不注意节约用水,使得朝阳的淡水资源越来越来贫乏,造成了许多人用水困难。那些极度缺水的人们,陷入了深深地困境。两年来,通过不懈努力,30万重度缺水的群众饮水问题得到了彻底的解决。
在过去十几年,朝阳人居住的楼房通常都是六~七层高的楼房。现在呢?居住十多层,二十多层楼房,已不足奇。
过去,人们都是乘坐出租车或私家车出行,出租车排出的尾气十分污染空气,而且价格也不是很便宜。现在的人们走近的路程,基本都是乘坐公共汽车出行。公共汽车的好处非常多,一,不污染环境。二,价格十分便宜。现在许多市民都喜欢乘公共汽车出行,看来,乘坐公共汽车出行这个决定是非常正确的。
怎么样?经我一介绍,你一定非常想来我的家乡吧!