家乡的变化作文
现在的社会正在不断的进步,人们的衣服也渐渐变得华丽起来,我的家乡也变了。
在我的家里,听奶奶说,以前的房子是用瓦片和泥砖做成的但是热天很凉快;地是泥沙铺的,刮风下雨时,那些雨水会从小小的裂缝流进来,你踩地的时候,烂巴巴的,不好走,而且会弄脏鞋子;窗户是弄个正方形的口,再拿几根木棍撑着,就做窗户;厕所是茅房,里面臭气熏天,下面的粑粑恶心死了,踩的地方是两块木板弄成的,很不方便;以前没有垃圾桶,垃圾都堆放一个地方,那就是水沟,路过的人都觉得很臭,而且流水也不方便;以前的学校也是瓦片的,没有桌子,只有跪在地上写作业业,还没有黑板,只有老师报,我们写;以前的公路也是沙子,下雨时,不好走。
现在,房子是高楼平房,地是石灰铺砌而成的窗户是玻璃做的,还可以移动,厕所是一个马桶,上了厕所直接按一下马桶上的那个开关,它会自动冲水,就不用要你打水来充,现在的垃圾桶有个开关,它下面有一个踩的,直接一踩,它会立即一开,很方便,现在的学校高达百多层,很漂亮,课室里有漂亮的台桌,公路上也是石灰弄得,这样的家乡美丽极了!
现在这么美丽的家乡,是由人们的辛勤劳动得来的。我现在要努力学习,长大后要把我的家乡建设得更美!