家乡的变化作文
在这几年间,我的家乡花桥有着日新月异的变化。原本偏僻狭窄的羊肠小路,变成了宽阔明亮的大马路;原本低矮的茅草屋,变成了高大的水泥房。一切都有了新变化。
在我的记忆中:以前在我家前面的路上,只要有汽车开过灰尘就漫天飞舞,路两旁也没几棵树。现在绿化环境很好,每天都能给我送来清新的空气。只要一看到这绿油油的树叶,我的心情就舒畅无比。就在从爸爸厂里回家的那段路上,有一个施工地,那边的路就像被地震过的一样,地上满是裂痕,每次经过这里我都感到非常心疼,大地母亲竟受如此折磨。现在路铺平了,车开上去自然就舒服多了。人们居住在花园般的小区里,不再为生活而奔波,开始讲究起生活的质量、生命的健康。人人有社保和医保,不再为养老和看病而发愁。更多的关注于身心的修养,素质的提高,人们脸上都洋溢着自豪、快乐、幸福的笑容,感谢着今天美好的生活!
有些人对我说过:家乡的变化就是因为花桥国际商务城的建成才变成这样美丽的。我很自豪,为什么呢?我爷爷和我爸都是商务城的商会会员,我想建设家乡应该也有他们俩出的一份力吧!
日月如梭,光阴似箭,家乡正在飞速发展,家乡的变化全都映入了我的眼帘,心中无限感叹着家乡的变化。身为花桥人,我爱家乡的每一处,每一人!