家乡的变化作文
今天早晨,我和爸爸早早的下了火车,因为在火车上只睡了几个小时,并且我们坐的火车是“硬座”的,所以我就有点儿困了,但是对于我来说,梦寐以求的家乡是一座高高的山,是一个深深的海,它有我的童年,有我的快乐时光,所以,家乡在我心中是个永远的回忆。
刚一下火车,许多“黄包车”的老板就围在我们身边,连忙问:“要不要坐?要不要坐?”因为我的家就在附近,所以爸爸却微微一笑,说:“不用,谢谢!”
我们走在路上,许多汽车缓缓地向前驶去,在以前,这里的车子并不多,不是太富有,楼房只有几栋,谁开了车子,人们都会用那羡慕的眼神去看。但现在可不一样!科技的发达,才使得车子会多了起来,高楼大厦也不比车子差,瞧!以前那个很漏的桥,久久没人修,但是现在被人修好了,挺牢固的。
一到家,迎接我的奶奶就极快的搂住我,搂住不放。由于我小时候不太跟奶奶接触,所以我不好意思の钻了出来,奶奶是个大嗓门,家里一来人,就会把家里的哥哥姐姐叫出来,因为大部分哥哥姐姐们去补习了,所以只有“云云”哥哥出来了。
他出来后,就看见了我,就说:“广东那里好玩吗?”我毫无犹豫地说:“还好”说完这句,我就和他聊了家乡的话题,他很高兴地说:“那可是了!”,“你看看!以前那块地,又枯又黄,可现在不一样了,现在,那块地被我们种了蔬菜,你在看看,我们家既有牧场又有小偷!”听到这些话,我开心的笑了。
家乡的变化真大!我爱我的家乡!