早上,刚出门,一阵温和的风从我面前拂过,太阳也?洋洋的,我向左边看去,一个小男孩正在兴致勃勃的骑着平衡车,转来转去的,玩得可溜了!
当时,我并不会骑平衡车,心里可着急了,看着小男孩玩得这么好,我眼都“红”了,心想:哇!好酷呀!于是,我也决定要学会骑平衡车,想完,我立马向姑姑家飞奔而去。
当我到姑姑家时,就看见有好几个小朋友正在练习骑平衡车,有的骑上平衡车,因为没控制好速度,就摔跤了;有的骑上平衡车之后,控制好速度向前慢慢走。不一会儿,每个小朋友都掌握了骑平衡车的方法,玩得可高兴了。于是,我也赶紧拿了一个平衡车,叫上姑姑带我去广场练习。到广场之后,我骑上平衡车,姑姑让我牵着她的手,来辅助我。慢慢地,姑姑放开了手,让我尝试骑行,我也摔了好几次,最后一次,还把手指磕破皮了。但是,在姑姑的鼓励下,没过多久,我一直坚持并没有放弃。最后,我也学会了骑平衡车,心里非常开心!
通过学平衡车这件事,让我明白了一个道理,无论做什么事情,都要持之以恒,不怕辛苦,才会成功。