中秋节作文
今天是中秋节,但天空中却没有月亮,夜色就像一张灰色的大网,悄悄地洒落到大地上。天空黯淡无光,让原来是“明月几时有,把酒问青天”的中秋之夜,变得毫无趣味。
今天我们在爷爷奶奶家过中秋,奶奶为我们准备了一桌子丰盛的晚餐:有香喷喷的红烧肉,有绿油油的青菜,还有美味的饺子……我们一家人吃着,笑着,可热闹了!尤其是爷爷奶奶,他们脸上的笑容最为灿烂。
吃过晚饭,奶奶将准备好的月饼端上来,我迫不及待的打开包装盒,各种口味的月饼展现在我面前,有五仁的,有蛋黄的,有芝麻的……按理说,吃着月饼赏着圆月,可惜今晚的月亮格外害羞,迟迟不肯露脸。这时候爷爷说:“今天是中秋节,你们背一些关于月亮的古诗吧!”“小时不识月,呼作白玉盘。”爷爷话音刚落,我便脱口而出。“举杯邀明月,对影成三人。”姐姐也接着说了一句。“举头望明月,低头思故乡。”“海上生明月,天涯共此时。”……
这是我度过的最有意义的一个中秋节,因为我学会了许多诗句。