在一个夏天的午后,我回到了家里,愁眉苦脸地到了我自己的房间,母亲看见我的表情,于是纳闷地问:“宝贝,你怎么了?遇到什么不愉快的事了吗?还是遇到什么不会写的题目?”
我头抬也不抬,把椅子往里一推,继续埋头写作业,这时母亲又接着问:“你是不是上课不认真听讲,被老师叫到,回答不出来,被老师骂了一顿?”我心想,妈妈怎么这么厉害,居然猜中了我心里正想的事。“其实老师叫你起来回答问题的真正意义是看你上课有没有在认真听讲,如果你答不出来,就证明你没有在认真听讲,老师骂你一顿,是想让你之后认真听讲,老师并不是想真的骂你一顿。老师的责任是要教好你们,并不是批评你。”说到这里我觉得妈妈说得挺有道理的。于是我对妈妈说:“妈妈我知道了,下次我不会再犯这种低级错误了!”妈妈露出了欣慰的笑容:“知错就改就还是好孩子。”
忽然,我闻到了一股面条的香味,妈妈笑着说:“宝贝,你一定饿了吧!先吃点东西,吃完了再写作业吧!”于是我狼吞虎咽地吃起来。“妈妈,我明天一定要向老师道歉。”我说道。妈妈说:“好啊好啊。”
第二天我向王老师道了个歉,王老师笑着说:“你真是一个好孩子。”王老师表扬了我,我心里像吃了蜜一样甜。
我永远不会忘记母亲对我的教诲,是她让我多长了一些知识,是她让我更成熟了一些。我非常感谢母亲对我的爱,以后我会小心翼翼得去做每一件事情,拿到百分百的正确,不让妈妈为我操心。