难忘的童年作文
童年的回忆有许多,因为那是童年,现在的记忆也许更多,但能记住的却寥寥无几,现在的东西也许很好,但再也没有童年的那么难忘!
——题记
夏季是一个炎热的季节,也是一个昼长夜短的季节,在深更半夜,也有孩子在树间玩耍,这都不足为奇。
我家的树木是如此的多,凡是到五六点的时候太阳不这么毒的时候,几个伙伴三五成群的向林间进发,寻找属于自己真正的快乐。
在连江,我们拿着手电筒时不时向地上照一下,可能还会发现一两只金蝉,他们就像一个完全的勇士,在向树的尽头攀爬,他的速度并不比蜗牛快多少,但她却还依然不懈地向上爬着,等待着自己的蜕变,成为可以展示飞翔,扬声高唱的蝉的那一刻。
夜间的树林漆黑无比,伸手看不见五指,在临江几个孩子在无忧无虑的玩耍,像极了动漫中的蓝精灵。
天空中的月亮在缓缓的上升,在缓缓地向四面上升。
我们也在缓缓的移动,往返的向家的方向移动。
走着走着走到了一片瓜地,那时的西瓜全部都熟了,突然一个人说,要不弄他两个?这个提议让全部人都接纳了,于是我们一群小鬼各自分散的钻进了地里,三四个人一共抱着两个大西瓜出来了,垃圾一块石头用力的向西瓜砸去,顿时,西瓜四分五裂,大家都开始抱着吃了,这时突然传出一个大人的声音,大家又像老鼠似的跑开了,那一夜,是无比的快乐。
真的,一直到现在,我实在再也没有吃过那夜似的好瓜了。