今天我们到河里去捕鱼,了解那里的鱼类。我一开始不敢下水,怕把鞋子弄湿了,所以套着两个塑料袋,但是塑料袋漏了,行动也很不方便,所以我把塑料袋揉成球,放在裤兜里。我不想把裤子弄湿,所以把裤子撩起来,但大部分地方水都到腰的地方了,所以我不管裤子湿不湿,下水!因为我带了换的裤子、鞋子和衣服。我还是不想把衣服弄湿,因为太冷了,但我在有青苔的石头上滑了一跤,把衣服弄湿了,值得庆幸的是,我没有把帽子弄湿。然后,我就可以放心大胆的下去抓鱼了。我根本都找不到鱼,所以我先坐在比较浅的地方,等鱼自投罗网。我只发现了小鱼,没看清楚呢,就跑了。我很生气,决定用塑料袋来捕鱼!不过我一定要小心,因为塑料袋对环境有极大的污染。可惜我一条也没有抓住。这时,老师让我们用网子来抓鱼。我拿了一个网,我抓!我抓!我抓!鱼怎么跑得这么快?我抓住一条,它马上就逃了,小鱼真狡猾!
然后,老师向我们介绍了这些鱼。有些鱼长得像蛇,很大,我还从来没见过。有些同学甚至捕到了吸血鬼’蚂蟥!有些同学被吓得不敢下水了,但我和我的一个铁哥们还是下去了。
下午,我们在釜山大学的工作楼(可能是)2层做了风筝,在那栋楼的门口做了想象的湿地的模型。
晚上,我们去了一个地方,看到了精彩的表演有的表演跳舞,有的唱歌,还有的表演乐器。他们说的话我们都听不懂,但是我看见这个表演会的主题是Environmental Education Festival(环保教育节)所以他们表达的意思一定是关于环保的。
第4天8月21日
上午,我们坐车去了牛浦湿地。牛浦湿地是候鸟栖息的地方。它包括4个湿地:牛浦湿地、木浦湿地、藻地池和沙池浦。在那里,我看到了许多水禽:白鹭、灰鹤等。
我们先看了木浦,木浦池边有王柳等树木,我还看到了反过来的王莲,是一片黑色的,一定很大。然后,我们去另一个池边的山上去放风筝,放前一天做的风筝。因为有山风,所以很容易放,我很快就放起来了,很快,我把线用完了。
下午,我们去了表忠寺,去看了当地的文化遗址。我看见了那里的亭子,在亭子里,我看到了洛东江的美丽风光——蓝蓝的江水滚滚地流去,地面上长满了绿草,一棵一棵的小树在江边休息。我和张笑寒还上山看了一些石碑,只不过石碑上的字我们看不懂。
第5天8月22日
早上,我们拿着自己带的风筝去操场上放。今天没风,怎么放?有些同学想出了妙招——一直围着操场跑,他们跑接力,剩下的人只能跑长跑了,我也是其中之一。我本来想测好风向,逆风跑,可是风实在小,逆风跑没有用。所以我只好跑长跑。这不就是练1000米(3,280.84英尺)吗?老师告诉我们一圈1000米。幸亏老师派人轮流接力,否则我真是跑不动了。
中午,我们在机场办了手续,卖了一些纪念品,上了回北京的飞机。