我的同桌作文
我的同桌是一个漂亮可爱的女孩,她有一双水汪汪的眼睛、笔挺的鼻子,头上一根短短的马尾辫看起来俏皮极了。我的同桌特别喜欢看书,是个名副其实的“小书迷”。
她看过的书可真多,有《淘气包马小跳》《笑猫日记》《童话大王》《笨狼故事系列》《吹牛大王历险》……记得她说过:“童年可以没有电视、电脑或玩具,但不能没有书的陪伴。”
有一次,她在放学的路上,一边走路一边看书。我看见前面有一个小坑就赶紧喊:“莉莉、莉莉……”我不停地叫着她的名字,可她却怎么也没听见。“嘭”的一声,她已经掉进了坑里,我赶紧跑上前把她拉起来。
“没事吧?”我问。
“没事。”她轻声地回答,拍了拍衣服上的尘土,又一边走一边看书了。
还有一次,我去她家玩,专门买了一本她喜欢看的《笑猫日记》作为礼物送给她,她接过去直接就翻看起来了。她兴趣勃勃地看着书,把我撂在了一边。
“莉莉,我可是客人呀。”我调皮地说道。
她不好意思地笑了笑,才跟我玩起来。可是她心不在焉的,我们都玩不到一块呢,我只好摆摆手,让她继续看书。
我的同桌就是一个特别可爱的“小书迷”。