遇见另一个自己作文
窗外树叶沙沙作响,北风呼呼地吹,一刻也没消停,一直吹到了我的心里,我毛骨悚然。独自一人躺在床上,看着窗外亮起的微黄的灯光,听着时针不紧不慢的脚步声,我更觉孤独,多么渴望遇见一个自己。她应该是怎么样的?我想。
她或许是一个亭亭玉立小才女吧?一双明亮的大眼睛发出智慧的光芒,那双纤细的白白嫩嫩的双手拨动着琴弦,同时,也拨动了我的心。
她或许不像现在的我动作那么迟缓吧?当闹钟声一响,她定会马上就起来,迅速穿好衣服,走下楼去吧?当暮色还苍茫,人们还在梦境中徘徊,阳光还无法洋洋洒洒地在窗前写下专属于它的一笔时,她定会带着音乐,带着梦想,出去跑步吧?
她或许不会像现在的我那么脾气暴躁吧?当跑完步,汗水浸湿了她的头发,一种令人难以描述的枯燥在纠缠她时,她是会感到恼火,还是会感到欣慰?她会不会明白现在虽然痛苦,但结果总还是好的呢?当同学们向她请教问题时,她定会耐心地告诉他们解题的方法和思路吧?她定然不会把头扭到一边去,并且大吼一声“不知道”吧?
她做事时或许不会像现在的我那么迷茫吧?当她放下书包时,她定会很明确地知道自己该干什么,不该干什么,就像头脑里已有一张合理安排好的作息表,而不是糊里糊涂,想半天才能明确自己下一步的打算吧?
不管另一个自己的外貌如何,性格怎样,我都不介意。因为我此刻实在太孤独了,我是多么渴望遇见另一个自己啊!但我也依旧感谢她——我的另一个自己,因为我虽然没有真正遇见她,可她却一直在暗中帮助,让我学会了坚强,让我拥有信心和勇气去微笑着面对生活。