遇见另一个自己作文
儿时的我天真单纯,无忧无虑。
我酷爱摆弄书柜里的英雄人偶,幻想着自己有一天可以与他们为伍,拯救世界于危难;我乐此不疲地沉溺于树林田间的昆虫世界,心无旁骛地定睛细视,天马行空地“以丛草为林,以虫蚁为兽”;我津津有味地沉醉在《名侦探柯南》的动画情节,怀揣着满心的憧憬,渴望未来我也能极具慧眼,见微知著。
那时,老师说我“天真”,同学们说我“呆萌”,我欣然地将他们的评价照单全收,自以为那就是我的模样。
后来,我慢慢长大,可我却心生迷茫。
没有过人的智慧,没有运动的天赋,也没有妙语连珠的口才,曾经无忧无虑的自己渐渐消失不见,取而代之的压抑和自卑,如黑色的藤蔓,在我的心底疯长,让我懊恼沮丧。
纵使心有不甘,我却被现实一次次打败;我放弃挣扎,也许庸庸碌碌就是我的宿命;可是微弱的声音始终在心底回响:真实的我到底是什么模样?
我默默地承受着现实的击打,可我却没有放弃寻觅答案。
我静坐在棋盘前,在黑白子的世界里,和对手无声地较量;我手持神奇的画笔,在素白的纸上,为我灰暗的内心世界,涂上一抹亮色;我轻轻拨动琴弦,任由沮丧懊恼的情绪随着款款弹奏的音符,渐渐远离我的世界;我沉浸在书的海洋,那飘香的翰墨铅字,如同一缕缕阳光,投射进我的心窗;我将心情化作日记本里的串串字符,随着笔尖汩汩流淌,原来阳光自信才是我想要的模样!
而现在,我遇见的另一个自己,那才是我想留在青春里的印象。
是小溪,就蜿蜒曲折一路欢唱;是腊梅,就尽管在冬日吐露芬芳;我就是我,那就在我独一无二的青春里,怀揣着自信,在阳光下肆意潇洒地绽放。
未来的自己,你在哪里?
我期待着,下一段的人生旅程,能与你不期而遇……