遇见另一个自己作文
有一种缘分叫擦肩而过,有一种幸运叫遇见另一个自己。
那天,风轻拂过公园里的白色长椅,我坐在长椅上,尽情享受阳光的明媚和花草的芬芳。突然,有一个女孩进入了我的眼帘:她梳着马尾辫,穿着白色的衬衫和浅蓝色的牛仔裤,配上一双白色板鞋。虽说不是名牌服装,却有一种青春与活力,让人看着赏心悦目。
她坐在我的旁边,微笑着与我打招呼。她的一举一动都透着优雅,我仔细端详她:她很普通,样貌上和别人并没有什么不同,额头上已经沁出了因为奔跑而有的细小汗珠。她拎着一个袋子,袋子里装的是垃圾。她说她和几位朋友是来清洁公园卫生的,她认为保护环境应从小做起。说着,便有几位女生跑过来,她们每人手里都拎着一个垃圾袋,里面也都是鼓鼓囊囊的垃圾。她亲热地和她们打着招呼。
看着渐行渐远的她,我的心中泛起了涟漪,另一幅画面出现在脑海里:
她,很不起眼。常常咬着笔头坐在那里胡思乱想,不热衷于参加社会活动,但她很想成为一个优秀的女孩。于是,她开始努力,奋斗,朝着心中的那个“她”前进。而这还不够,于是,她便开始接触社会活动,多结识朋友。她发现原来内向的她开始变得活泼、开朗,原本朋友很少的她变成了到哪儿都受欢迎的女生。而这些变化她并不知道,但她知道,她每天都会离自己心中的那个“她”近一点儿。
想到这里,我不禁笑了,因为我发现她们都是我:一个是未来,一个是过去。我很幸运能够成为她们……
遇见另一个自己,是种缘分,也是种幸运。她能懂得我的喜怒哀乐;能倾听我的一切;能每时每刻在我身边。而我,也会成为更好的自己。