遇见另一个自己作文
读完了塞格林的《麦田里的守望者》,明白了枯燥的事亦是有意义的,在这其中也仿佛遇见了另一个自己。
从未想过,这样一本薄薄的书,竟会对我产生这么大的影响。书中的主人公用一些行为宣泄着内心的冲动和不安,在他身上,我仿佛遇见了另一个自己。
谁的青春不张扬?谁的青春不仿徨?正处于青春叛逆的我,青春的烦恼更是多,谁又能说清楚?青春是一场迷惘的雨,我们的理想,愿望在其中飘荡,谁不是怀着美好的希望来到这个世界的,我们如同书中的霍尔顿,怀着纯洁的心来追求世间的美好,却被现实中的困境步步紧逼,无处可藏。
做麦田里的守望者,这是霍尔顿最纯洁的理想,但这何尝不是我们的理想呢?做一个虔诚的守望者,无论今后会遇见什么,总是去守护自己心中的种种美好,去努力达到自己的理想目标。
我想,每个人的心中都曾幻想自己是超级英雄,但要完成这个幻想,必须要做好没意见小事,谁都想要金榜题名,破茧成蝶,但这也要一步步的积累,就如同我们现在的学习,是为了最后的中考,所以我们现在必须脚踏实地认真学习,为最后的冲刺做准备麦田里的守望者亦是如此,虽然过程很鼓噪,单结果却很有意义。
读着《麦田里的守望者》,我的脑海里突然闪出一个问题,到底是我像霍尔顿,还是霍尔顿就是另一个我。天堂和地狱就只有一步之遥,这要看你是选择迁建不是想霍尔顿一样就此沉沦。
可怜之人亦有可恨之处,霍尔顿的沉落让人痛心,但他的守望却让人怜悯。我觉得我们应该像霍尔顿一样始终守护着自己的理想,就想霍尔顿那样。
轻轻合上了《麦田里的守望者》,书中那个守望者的形象竟愈来愈清晰了,原来那个守望这就是我自己。!