夏天作文
我所看到的夏天——明亮、透彻,天空中的碧波洗去烦躁心底的一丝氤氲,欢快的节奏是那踊跃在纯粹的空气中的一丝丝淡而焦躁的阳光。那是无暇的白色。照耀着,有人欢喜,有人深锁双眉,怨的是无暇的白色投影到大地上——给予我们焦躁和火热。或许,白色的浓,意味着夏天的脚步悄然离近,结果,洁白掩饰不了夏天的纯洁和舞动的美。夏——一个纷飞的时刻,惟有那几缕几缕的阳光在香樟树下留下许多图形。
夏天亦是火热的,不过夜晚了,阳光突然跳下地平线。一条缓慢而完美的弧线,于是,有个黑夜,但夏天的天空总是黑的很晚,可是一旦黑起来就会很快。结果,黑色渲染的夜的气息。那是让人琢磨不透的黑色。笼罩着,与无暇的白色完全不同,那是代表寂静——给予我们平静的心境。那样的黑,只有影子和影子在麻木的灯光下交替着,迅速,可是传达给我的感觉却是缓慢,唯一的感觉。或许,黑色代表深远,觉得分针转一圈是那般的远,但依然少不了那份期待————展望明天!
绿色是我在夏季唯一想找寻的东西,清凉、舒爽,还是明亮,不然啊!!夏,大地上的绿色是很多的,那般葱郁,那般茂盛。可却仍然找寻绿色,它是美好的。沙漠给人的往往是恐惧,但在那无垠的黄色沙漠中,绿色的出现是多么透入人心啊!它是生命的希望。我所看到的夏天是绿色频繁地出现在我的眼前,那是美好的。或许,绿色是欢快的前奏,拉开了一场动人心弦美的序幕——还是那般美好!
夏,在这白、黑、绿三色之中状如粉末。