夏天作文
有人喜欢春天的生机勃勃,有人喜欢秋天的硕果累累。有人喜欢冬天的雪,而我最喜欢夏天的多姿多彩。我踏着轻快的步伐,寻找着夏天。
夏天在哪里?夏天在游泳池里。游泳池里孩子们在打闹嬉戏,他们一会儿向左游,一会儿向右游,像一条条小鱼。这时让我想起一首诗江南》“江南可采莲,莲叶何田田。鱼戏莲叶间,鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北。”
夏天在哪里?夏天在池塘里。池塘里的荷叶绿绿的,让我想起了一句诗“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”也让我想起了小时候,夏天太阳很大,于是我就拿着荷叶,把它当做是伞在阳光下走来走去。池塘里有鱼、虾、螃蟹和青蛙,我和小伙伴在池塘里玩耍嬉戏。池塘里的水清澈见底,家乡的人们都用池塘里的水煮饭、洗菜。此时,太阳慢慢的消失了,晚霞不断扩大着它的范围,喷出了淡黄色的光芒,也慢慢的消失了。夜晚的池塘美丽极了!我坐在池塘边看着天边闪闪发光的星星和弯弯的月亮,吹着一缕缕微风听着蟋蟀、青蛙、知了一起演奏交响乐,开心极了!
夏天在哪里?夏天在大大的冰箱里。里面装着各种各样的冰淇淋,有我喜欢吃的橙子味,有妈妈喜欢吃的草莓味,还有爸爸喜欢吃的西瓜味。记得去年夏天,冰箱里只剩一个西瓜味的冰激凌了。我正做着暑假作业,我感觉我非常热,还有点渴。爸爸看见我在流汗,就把冰箱里仅剩的一支冰淇淋拿给我吃。我问他:“你为什么不吃呢?”他说:“我今天不舒服。”于是,我吃着冰淇淋,吹着空调做着作业,我感到非常的舒服!做完作业我走出房间,发现爸爸喝着白开水,吹着电风扇汗流甲背的。这时,我才明白爸爸不是不舒服,而是把最好的留给了我。这让我感受到爸爸温暖的爱,像夏天的太阳火辣辣般的爱。这种爱在我遇到困难和伤心时,这份爱给我带来的温暖和信心,在成为男子汉的路上给我提供了动力。
夏天,这个多姿多彩的季节,被我找到了。