六一儿童节到了,班里要开表彰大会了,当颁到学习之星和纪律之星的时候,同学们的目光都不约而同地投向了一个爱干净的同学,她就是坐在我后面的同学――郑孜琳,她是我们班最爱学习,最遵守纪律的同学。提到她,老师和同学们都不得不竖起大拇指称赞:“她真是一个好学生。”
有一次,老师因为有事没来上课,全班顿时炸开了锅。有的同学在大声说话,有的同学在打架,只有郑孜琳背挺得直直的,只顾写作业,她一会儿用手托着腮思考问题,一会儿拿着笔沙沙地写着字。不一会儿,她就把全部作业写完了,我以为她写完作业,也会跟着同学们一起胡闹,没想到她居然拿起课外书,专心致志地看起来了。我看她看得那么认真,顿时,一种敬佩之情从我心底油然而生,我惭愧地低下了头,从书包里拿起作业本专心地写起作业来。
这就是我们班的学习之星和纪律之星――郑孜琳,她的行为值得我们学习。