从走廊中走来一位长发飘飘的学生,她就是我的好朋友杨婉琳。这个热心肠的小姑娘,别人说她的不好,她还要跟人家说对不起,真是个“傻姑娘。”
每次别人犯错误被老师骂的时候,即使那个人是她讨厌的人,她也要去帮人家求情,这让我想到了她的一个小故事:
有一次学校要组织去野外玩耍,我嗓门儿好,报了一个带头的,等大家都报完最轻松的后,杨婉琳当了一个最难的,给大伙做饭。
郊游的路上,我带着大家在前面快活地走着,杨婉琳抱着一大堆食材在后面一摇一摆地走着。大家在草地上欢快地玩游戏,杨婉琳找来一些柴,刚生火,她的脸就变成了一只“小黑猫。”我只好过去帮她了。我说:“你干什么不好,非干这个。”杨婉琳看着火对我说:“我不做饭,大家就会饿肚子的。”
过了一会儿,杨婉琳热情地给大家送去煮的很烂的粥。我在一个没有人的地方拿出妈妈给我的鸡蛋,但我发现里面已经有鸡蛋丝了,心想:老师不是说今天只吃白米粥吗?这准是杨婉琳做的好事,偷偷地把自己的鸡蛋分给了大家。
你们说杨婉琳是不是个“傻丫头”呢?