我的同桌有着一头乌黑发亮的短发,一双大大的圆圆的眼睛,像黑葡萄一样,办起鬼脸来,能把你逗得笑个不停。
他就是同学们的“及时雨”。记得有一次语文课时,老师要让我们听写词语,我信心十足地去拿听写本,可是我找遍了书包,翻遍了书桌,就是怎么也找不到。我顿时六神无主,就在我绝望的时候,他似乎看见了我刚才焦急的样子说:“你的听写本没带吗?我送你一本吧。!”那声音清清脆脆,像小鸟在唱歌一样。下课了,我跑过去谢谢他,他却说:“同学之间就应该互相帮助,你不用谢我!”这时,我也不知该怎么说了,他就走了。
她不仅是同学们的“及时雨”,还是个小书迷。
哪里有书,哪里就有他。他无论是下课还是上自习课都在看书。有一次我们的科学老师让我们去校园收集树叶,别人都下去了就他还是在那看书。我说:“咱们去收集树叶吧!”他说:“我不急,你去吧!”我说:“那我走了!”我说完就下去了,他的书桌里装满了书,有《海底两万里》、《淘气包马小跳》、《查理九世》……他说了到了关键时刻这些书就能派上用场了。
你们猜到他是谁了吗?哈哈,他就是我的同学马以琳。