粗心,是我在学习上的敌人。它就像一块绊脚石,让我跌倒;它就像一块糖,粘着我不放;它就像一把刀,时时刻刻威胁着我。所以,我必须把这个“大包袱”扔掉,而使我不再粗心的是一次考试。
五年级上册期末考试前的时候,数学老师给我们考了很多单元卷。每次考试我都是在九十五分以上,但唯独一次考试我因为粗心考不好了。
这件事其实是这样的:上课铃声响起,我坐在位置上,老师抱着一叠卷子进来了。老师把卷子发到我们手上,我粗略地看了看觉得没什么难的,就立马动笔了。老师提醒我们这张试卷上有很多陷阱,做的时候一定要注意多检查几遍。我心想这张试卷这么简单老师肯定是在吓唬我们。我很快做完了,上交的时候老师问我要不要再检查一遍。我潇洒地说:“不用。”卷子发下来之后,我考得不好,很多错的地方都是因为粗心而且没有好好检查。我很后悔没有听老师的话。
粗心,都是粗心的错。我决定打败它。从那次以后,我再也不粗心了。