这几天暴雨下个不停,好不容易有一天没下雨,我爸却要带我去我哥家玩,我很不想去,但在我爸的强迫下,我还是去了。他住在中梁山,所以我们很早就出发了。
现在是上班高峰期,我靠在桌位旁被挤得不能动弹。换乘一号线,比刚才好多了。过了几站,我找到了一个位子坐下了。这时我注意到了我前面的一家人,一个小女孩和一个小男孩在座位上打闹,小女孩围着一条粉围巾,这时,她的围巾掉下来了。母亲用一双发抖的无法伸直的双手把小女孩的围巾围上,但小女孩一直在动,那双不灵活的手迟迟围不上去。这时,那位父亲伸手帮她围上围巾。围上之后,小女孩太累了就躺在爸爸手里睡了。我爸爸说可能小时候得了小儿麻痹症。我将所有注意力都转到那位父亲身上了,他并不高还有点胖,可就是这样一个人承担了比普通人更大的责任。当我还在发呆时他们已经下车了,车开了,他们的身影渐渐消失在我的视线里。我不禁想到了我爸爸,他平时对我很严厉,他每天早出晚归去上班,我还惹他生气,我真是后悔莫及啊!我们下了车,因为我们第一次来这里不知道路,所以我们坐出租车上山。
上山的路十分陡峭,太阳直直的晒在公路上。从山上往下看,一片片绿像漩涡似的旋转而下,一栋栋高耸的楼房就像缩水了一样。到了那里,天空下起了暴雨,我们玩了一会就不得不回家了。在回家途中,太阳又出来了,路旁的菜地闪着晶莹的露珠,天空中还有一道绚丽的彩虹,薄薄的雾笼罩在山间。